7 декабря 2017, 16:50

В Ростове-на-Дону прошел фестиваль «Мне через сердце виден мир»

Сегодня, 7 декабря, в Ростове-на-Дону прошел ХVI региональный фестиваль творчества детей-инвалидов «Мне через сердце виден мир», организаторами которого выступают донское министерство культуры и областной дом народного творчества.

Больше тысячи ребят с ограниченными возможностями здоровья со всех уголков Ростовской области приехали в донскую столицу, чтобы принять участие в финале фестиваля.

- Стало замечательной традицией ежегодно проводить праздник доброты, дружбы и сердечности, - прокомментировал первый заместитель Губернатора, член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Игорь Гуськов. - Каждый раз фестиваль позволяет участникам показать свое мастерство, раскрыть свой потенциал и убеждает, что творческая реабилитация доступна каждому, если есть желание и терпение.

В октябре-ноябре 2017 года в городах и районах области проходили отборочные этапы фестиваля, дети выступали в различных жанрах: инструментальная музыка, цирковое искусство, вокал, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное творчество. Тысяча юных артистов были приглашены для участия в финальном гала-концерте.

Перед началом концерта вниманию зрителей и участников фестиваля была представлена выставка творческих работ детей из 34 школ-интернатов, центров помощи детям и клубных учреждений области. Здесь были представлены работы более 800 юных художников в различных техниках: живопись, графика, вышивка, поделки из природных материалов.

- Фестиваль дает возможность раскрыть новые таланты детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил Игорь Гуськов. - Каждый раз участники удивляют зрителей своими яркими и выдающимися способностями, наполняют сердца положительными эмоциями и теплыми чувствами.

Благодаря поддержке регионального партпроекта «Единой России» «Особенное детство» юным талантам были вручены подарки. Напомним, на состоявшейся в конце ноября конференции донских единороссов данный проект, направленный на поддержку семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. получил высокую оценку Губернатора Ростовской области, члена Высшего совета партии Василия Голубева. Проект стартовал по инициативе секретаря регионального отделения партии Александра Ищенко.

По материалам www.donland.ru, соб.инф.

Ключевые слова: Ростовская область