7 декабря 2017, 11:03

В Боковском районе прошла краеведческая конференция «Отечество»

1 декабря на базе Дома детского творчества состоялась районная краеведческая конференция «Отечество», посвященная 75-летию освобождения Боковского района от немецко-фашистких захватчиков. В работе конференции приняли участие краеведы шести школ района, педагоги, представители общественности.

На суд компетентного жюри, в состав которого вошли директор Боковского краеведческого музея Светлана Токина,  старший инспектор архива Администрации Боковского района  Алла Авсецина и депутат Собрания депутатов Земцовского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» Василий Свиридов, были представлены исследовательские работы в 5 номинациях: «Земляки», «Школьные музеи», «Великая отечественная война», «Военная история» и «Экологический туризм».

Все участники конференции представили достойные и интересные работы, однако победители все же были определены. По итогам работы жюри лучшими исследовательскими работами признаны: «Боковский район в дни после освобождения от немецко-фашистских захватчиков (декабрь 2042-1943 гг)», автор- ЮлияОбнизова; «Школьный музей- центр патриотического воспитания», автор -  АльбинаБолонина; «Героями не рождаются, героями становятся», автор-ТимофейСилкин; «Таинственный и неизведанный мир птиц планеты Земля и донского края», автор - Красноглазова Юлия.

Ярким и эмоциональным получилось  выступление руководителя исполкома Боковского местного отделения партии «Единая Россия» Светланы  Хромовой. Она подчеркнула важность и нужность таких мероприятий и отметила памятным подарком учителя истории и обществознания Краснозоринской школы Дарью Пашко  за преемственность и сохранение традиций в патриотическом воспитании детей.

Ключевые слова: Боковский район