6 декабря 2017, 18:01

В Усть-Донецком районе прошел конкурс по правовой грамотности

В Усть-Донецком районе, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялся муниципальный этап областного конкурса «Знаток Конституции РФ и избирательного права», направленного на повышение интереса молодых и будущих избирателей к общественно-политической жизни.

Конкурс проводился между учащимися старших классов школ района в Центральной межпоселенческой библиотеки им. А.Калинина. Самыми активными участниками стали члены «Молодой Гвардии Единой России»  Надежда Сорокина и Анна Журавлева.  Ребята выполняли тестовые и творческие задания.  Во время проведения мероприятия  участники посмотрели  информационно-разъяснительные ролики  о выборах и участии молодежи в мероприятиях по повышению электоральной активности. Молодогвардейцы отметили, что задания сложные, но интересные, и такие конкурсы необходимо проводить как можно чаще и для молодых, и для школьников, и для людей старшего возраста.

Председатель жюри член политического совета местного отделения партии,  начальник отдела образования Марианна Гагулина назвала победителей  конкурса Знаток Конституции России и избирательного права в 2017 году: I место – Сорокина Надежда, учащаяся 10 кл. МБОУ Нижнекундрюченской СОШ; II место – Журавлева Анна, учащаяся 10 кл. МБОУ Мелиховской СОШ; III место – Мельник Елизавета, учащаяся 11 кл. МБОУ Усть-Донецкой СОШ № 1.

В День Конституции победители конкурса будут награждены памятными подарками от Усть-Донецкого местного отделения Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Усть-Донецкий район