Карта сайта
6 декабря 2017, 15:36

Принят областной закон о помощи пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону

Фото: www.zsro.ru
Фото: www.zsro.ru
На внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты единогласно приняли внесенный Губернатором Ростовской области пакет законов, которые направлены на решение жилищных проблем граждан, пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону

Нормативно-правовыми актами городская администрация наделяется полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону. Данные меры предусматривают единовременную социальную выплату на строительство или приобретение жилья. Администрация города должна будет определить порядок и условия предоставления погорельцам данной социальной выплаты. Также органы местного самоуправления города вправе предоставлять погорельцам дополнительные меры поддержки.

Наряду с этим поправками в областной закон о межбюджетных отношениях Ростову-на-Дону направлены 259,2 млн рублей, полученные из Федерального бюджета на решение жилищных проблем пострадавших от пожара. Данная сумма определена исходя из общей площади жилых помещений, признанных непригодными для проживания в результате чрезвычайной ситуации (7 052,5 квадратных метра), и среднерыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Ростовской области, определенной на день введения режима ЧС.

После завершения внеочередного заседания Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко провел брифинг для журналистов. Он сообщил, что из 692 человек подтвердили право на получение мер социальной поддержки 361 человек. 127 человек имеют иное благоустроенное жилье выше социальной нормы. 204 человека не имели постоянной регистрации в зоне пожара. Однако по состоянию на 5 декабря в суды с заявлениями об установлении факта проживания обратился 131 человек, в отношении 112 из них уже вынесены положительные судебные решения, двум гражданам судом отказано в установлении таких фактов.

Полная стенограмма брифинга будет размещена на сайте Законодательного Собрания Ростовской области.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко
Ссылка для блогов