6 декабря 2017, 16:23

Декада инвалидов в Шолоховском районе

Стало доброй традицией в районе ежегодно, 1 декабря, проводить встречу руководителей социальных служб района с людми с ограниченными возможностями здоровья.

Открывая мероприятие, которое проходило в «Центре творчества Шолоховского района» Александр Пилюгин  обратился к собравшимся со словами благодарности за то, что они не унывают, имеют активную жизненную позицию, несмотря не на что с оптимизмом смотрят в будущее. С информацией по каждому  направлению работы выступили руководители социальных служб: заведующая  поликлиникой Ольга Пятикова, заместитель  начальника управления социальной защиты населения Администрации Шолоховского района Лариса Кривошлыков и др. Секретарь Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия»  Татьяна Сяднева   пожелала всем крепкого здоровья. «Помочь людям с ограниченными возможностями  почувствовать себя полноценными членами общества – главная задача, которую мы ставим при проведении  таких мероприятий»- отметила  лидер шолоховских единороссов.  После встречи состоялся благотворительный обед в кафе «Дон» с участием «Передвижного  центра культуры».

В социально-реабилитационное отделение в х. Колундаевский, 4 декабря, с концертом приезжали участники ансамбля «Родня» Гороховского ДК . В их репертуаре знакомые с детства казачьи песни, песни молодости подопечных. Долго не отпускали артистов наши бабушки и дедушки, просили спеть ещё и ещё и приезжать как можно чаще.

5 декабря, в рамках партийного проекта «Особенное детство»  в районном Дворце культуры   состоялся праздник для детей-инвалидов. Работники культуры подготовили и показали ребятам  музыкально-театрализованное представление. Дети вместе с Буратино и Мальвиной участвовали в играх, эстафетах и в увлекательном мастер-классе по изготовлению поделок из цветной бумаги.   Настоятель храма Архистратига Михаила ст.Вешенской иерей Роман Митяшин подарил всем детям книги.  А в фойе ребят угощали вкусным попкорном, сахарной ватой  и   раздавали  всевозможные игрушки. В завершении мероприятия детям были вручены призы и сладкие подарки.

Ключевые слова: Шолоховский район