29 декабря 2017, 11:43

Александр Ищенко: Институт общественной палаты в Ростовской области состоялся

Фото: www.zsro.ru
Сегодня, 28 декабря, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко принял участие в итоговом заседании Общественной палаты Ростовской области второго состава.

«Сегодня мы можем с уверенностью констатировать, что институт Общественной палаты Ростовской области состоялся, - отметил Александр Ищенко. - В этом году принят новый Областной закон «Об Общественной палате Ростовской области». Главной его новацией является открытость и гласность, независимость и самостоятельность в работе донской Общественной палаты».

Александр Валентинович добавил, что члены Общественной палаты являются компетентными экспертами при комитетах Законодательного Собрания и напомнил, что в новом составе члены Палаты должны в обязательном порядке приостановить свое членство в политических партиях.

«Это справедливо, поскольку Общественная палата – это именно общественный неполитический институт. Также можно отметить, что это и гуманитарный институт, созданный для согласования интересов всего общества», - подытожил Александр Ищенко.

Он выразил уверенность, что депутатский корпус Донского парламента и Общественная палата Ростовской области будут и впредь эффективно сотрудничать, реализуя интересы и все многообразие мнений жителей Ростовской области.

В итогом заседании Общественной палаты также приняли участие депутаты Донского парламента: заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова, председатель комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина Маринова и председатель парламентской комиссии Законодательного Собрания по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николай Шевченко.

www.zsro.ru