28 декабря 2017, 11:25

Донской парламентарий Екатерина Стенякина посетила открытие центра для одаренных детей

В поселке Персиановский Октябрьского района открылся центр для одаренных и талантливых детей, который будет заниматься выявлением, сопровождением и развитием детей, высокомотивированных на обучение и творчество.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель комитета ЗС РО по молодежной политике, единоросс Екатерина Стенякина, министр культуры Ростовской области Владимир Бабин, председатель Собрания депутатов - глава Октябрьского района Евгений Луганцев, глава Администрации Октябрьского района Людмила Овчиева.

Центр культурного развития построен по инициативе Президента Российской Федерации в рамках реализации федеральной программы «Создание центров культурного развития в малых городах и сельской местности Российской Федерации». На базе нового учреждения будет сформирован «Мозговой центр» по сопровождению детей, который возьмет на себя обязанности по организации мастер- классов деятелей науки и искусства, вовлечение учащихся в олимпиады и конкурсы разного уровня, поможет детям социализироваться в окружающей их среде.  Талантливые дети будут съезжаться со всех школ Октябрьского района на профильные смены, где каждому из них будет предложена личная траектория обучения, будет оказана помощь в работе над своими научными исследовательскими проектами, кроме того, каждый из них получит различные интересные «досуговые услуги».

«Открытие культурного центра такого уровня – замечательный подарок всем жителям Октябрьского района. В центре созданы все условия для развития и поддержки талантливых детей – современное оборудование, мощная IT -аппаратура, просторные залы для занятия живописью, хореографией, музыкой и спортом.  По моему ходатайству были выделены деньги из резервного фонда Правительства Ростовской области для приобретения оборудования для проведения ВКС и 3D принтера», - Екатерина Стенякина.