Карта сайта
27 декабря 2017, 18:03

Юрий Кобзев: Региональная неделя - ключ к пониманию реальных проблем на местах

Чем занимаются депутаты Государственной Думы в рамках региональной недели? Какие вопросы решают? Как проходит их обычный день? Разобраться в этом решили таганрогские журналисты и попросили депутата Юрия Кобзева поприсутствовать на запланированных мероприятиях, в один из рядовых рабочих дней в регионе.

26 декабря, депутат Госдумы Юрий Кобзев провел целый ряд встреч.

Вначале он побывал гостем программы на ТВ, где дал большое интервью, затем поспешил поздравить с наступающим Новым годом воспитанников Таганрогского социального приюта для детей и подростков, после чего отправился в Неклиновский район.

В хуторе Александрово-Марково принял участие в открытии сельского дома культуры после ремонта, затем отправился в село Носово, где осмотрел здание амбулатории.

В это время депутата Государственной Думы уже ждали в Андреево-Мелентьевском поселении. Там, Юрий Кобзев так же посетил амбулаторию, где ознакомился с организацией работы этого медучреждения, затем принял участие в работе местного собрания депутатов, обсудил с ними ряд важных вопросов.

О просветительской программе и о патриотическом воспитании парламентарию рассказали в приходе Храма равноапостольной Марии-Магдалины и наконец, показали новую аллею славы, которой теперь по праву гордится Андреево-Мелентьевское поселение.

Вот, как описывают насыщенный график представители пишущей братии:

 - Когда нам показали график работы, мы подумали, что миссия -  невыполнима, - рассказывает таганрогская журналистка Наталья. - Посетить столько разных мест, которые находятся на приличном расстоянии друг от друга, казалось, невозможно в один день….

Рабочий день начался в студии местного телеканала Таганрога с подведения итогов депутатской деятельности за год работы в Государственной Думе. Ведущая программы «Гость в студии», поинтересовалась: какие ключевые законопроекты удалось принять за две сессии работы Государственной Думы? Какие основные приоритетные задачи ставит перед собой комитет ГД по охране здоровья?

«Наша основная задача – решать реальные вопросы здравоохранения, а не заниматься бюрократией. В VII созыве Государственной Думы комитет по охране здоровья практически полностью состоит из бывших практикующих врачей или людей, так или иначе имеющих отношение к охране здоровья, что было не всегда. И знаете, это во многом задало курс нашей работы. Потому, как проблемы в здравоохранении видны более всего тем, кто привык с ними сталкиваться на практике, на местах», - подчеркнул депутат, отвечая на вопросы ведущей.

Юрий Кобзев так же рассказал о реализации проектов партии «Единая Россия» в Ростовской области. В том числе о реализации проекта «Здоровое будущее». Одними из ключевых направлений проекта являются: охрана здоровья, поддержание семейных ценностей, создание доступной и комфортной среды для детей, которые особо нуждаются в опеке.

Например, как ребята, которые временно проживают в Таганрогском социальном приюте для детей и подростков. Для многих воспитанников приюта Юрий Кобзев - добрый друг, который давно радует их всевозможными подарками и сюрпризами. В благодарность за постоянное внимание к этим ребятам, Юрия Викторовича пригласили в качестве почетного гостя на Новогодний утренник. Дети готовили его с особым старанием, веселое представление было вознаграждено массой вкусных и полезных подарков.

Проводить Новогодние утренники для детей и другие культурные мероприятия в хуторе Александрово-Марково, Неклиновского района теперь будут в обновленном здании сельского дома культуры. Здесь, благодаря проекту «Местный дом культуры», закончен капитальный ремонт. Принять участие в торжественном открытии здания пригласили депутата Государственной Думы.

Однако, амбулатории Носовского сельского поселения Неклиновского района пока повезло меньше. Здание, построенное в 90-х годах прошлого века, нуждается в капитальном ремонте. Однако, общаясь с местными чиновниками и медицинскими работниками амбулатории, Юрий Кобзев предложил сравнить целесообразность проведения капитального ремонта существующего здания, приведение его к нормативам, а также рассмотреть и другой вариант – возведение модульной врачебной амбулатории. «Возможно, второй вариант будет и дешевле, и реализован быстрее, поэтому рассматривать этот вопрос необходимо после сравнение обеих позиций».

Юрий Кобзев так же посоветовал главе района разработать предложения, которые впоследствии можно будет обсудить в рамках «круглого стола» комитета ГД по охране здоровья по проблематике строительства учреждений здравоохранения в сельской местности.

Примером удачной планировки объекта здравоохранения является амбулатория Андреево-Мелентьевского поселения, в которой так же побывал депутат, в рамках своего визита в Неклиновский район.

«Мы общались и с медиками, и с жителями. Амбулатория действительно очень комфортная и для медперсонала, и для пациентов», - резюмировал Юрий Викторович. 

Но, если с медицинским учреждением в Андреево-Мелентьево проблем нет, то есть другие. Некоторые из них, были озвучены на встрече с администрацией и местными депутатами. Которые, заострили внимание федерального парламентария на вопросе подачи деклараций о доходах.

«Сейчас в Государственной Думе готовится законопроект, который, в случае принятия, освободит от сдачи деклараций именно депутатов уровня сельских поселений. Все остальные, я считаю – декларацию о доходах подавать должны», - высказал свою позицию Юрий Кобзев.

Депутаты сельского поселения озвучили и ряд других проблем, которые они считают наиболее острыми. Это и несбалансированность бюджетов, и софинансирование объектов инфраструктуры, проблема качества дорог, строительство спортивных и досуговых площадок для детей. При этом Юрию Кобзеву рассказали о том, что удается делать собственными силами.

Гордостью Андреево-Мелентьевского поселения по праву можно считать военно-патриотический клуб и воскресную школу при Храме равноапостольной Марии-Магдалины. Юрий Кобзев побывал в приходе, встретился с настоятелем, который рассказал об образовательных программах, спортивных мероприятиях, которые проводят здесь для детей и подростков. 

Еще одним удачным примером успешного патриотического воспитания, памяти к прошлому можно считать аллею славы, которая была заложена в Андреево-Мелентьево осенью этого года. Жителям предложили увековечить память о родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. И уже сегодня, это знаковое место является предметом неподдельной гордости для сельчан.

«Нет ничего важнее для любого депутата Государственной Думы, как работа с жителями в своем регионе. Только подобные встречи дают представление о том, как живут твои избиратели. Какие вопросы их волнуют, чем они по праву гордятся. Поэтому, для каждого депутата региональная неделя – это ключ к пониманию реальных проблем на местах», - подвел итог своей рабочей поездки Юрий Кобзев.

И уже когда солнце давно скрылось за горизонтом, а ночь начинала вступать в свои права, Юрий Викторович отправился домой в Таганрог, чтобы уже утром в среду провести там прием граждан, а затем отправиться в другие территории своего округа, где его уже ждут избиратели, представители местной власти, общественных объединений для того, что бы поделиться с депутатом своими проблемами и своими достижениями.   

А мы отправились по домам, чтобы на следующий день попытаться проанализировать то количество информации, которое получили за привычные для парламентария 12 часов работы».

Ключевые слова: депутаты ГД, Кобзев
Ссылка для блогов