27 декабря 2017, 16:44

Общественный совет «Экологии России» подвел итоги года

В среду, 27 декабря, в эколого-образовательном центре «Экориум» состоялось итоговое в этом году заседание общественного совета проекта «Единой России» «Экология России».

Участники заседания - депутаты Законодательного Собрания области, руководители профильных предприятий, общественных организаций и органов исполнительной власти, а также Ростовского отделения партии «Единая Россия» подвели итоги работы совета в 2017 году.

Участники встречи отметили положительный опыт проведения акций по сбору макулатуры и солевых батареек, образовательных экологических программ для молодёжи.

Как отметил координатор проекта «Экология России» в Ростовской области, генеральный директор компании «Южный город» Дмитрий Кочкин, одна из ключевых задач  проекта – экологическое воспитание подрастающего поколения: «Необходимо, начиная с детского сада, планомерно прививать детям определенную экологическую культуру. Только консолидация общественников, госструктур, образовательных учреждений позволит приобщить молодежь, каждого жителя  к делу охраны окружающей среды».

Члены совета обменялись мнениями и наработками, рассмотрели план работы на 2018 год.  «Мы хорошо поработали в 2017 году. Сформировали сильный коллектив, активно поучаствовали в экологических акциях и мероприятиях. Нам необходимо сосредоточиться на привлечении внимания общественности к проблеме раздельного сбора мусора, а так же к проблеме культуры утилизации мусора» - подчеркнул председатель общественного совета, депутат донского парламента Виталий Мажара.