7 ноября 2017, 10:25

Национально-культурные объединения поборолись за кубок по мини-футболу «Мы Едины»

Кубок Ростовской области по мини-футболу «Мы Едины» среди представителей национально-культурных объединений Дона и органов власти был разыгран 5 ноября. Ежегодный турнир направлен на поддержку детского спорта, в этом году он оказался приурочен ко Дню народного единства.

Организаторами первенства выступили «Центр общественной дипломатии» и Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия».

Как сообщил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт», руководитель «Центра общественной дипломатии» Сеник Аванесян, ежегодный турнир направлен на поддержку детского спорта и приурочен ко Дню народного единства. Он уточнил, что в турнире приняли участие все 15 заявленных команд, среди которых были представители национально-культурных объединений Дона, казачества, донских единороссов и «молодогвардейцев», органов правопорядка, также на поле выходили детские команды.

Соревнования проводились по правилам игры в мини-футбол (футзал) ФИФА 2014 г. По итогам упорной борьбы первое место завоевала команда «Полония Дона», второе место -  у прокуратуры Ростовской области, третье место заняла команда «Единая Россия».

В ходе игры были определены лучшие в нескольких категориях. Так, лучшим защитником стал Алексей Пшеничный из команды «Единая Россия», лучшим нападающим – Расул Махдиев («Каспий»), лучшим тренером - Ирина Вележинская («Полония Дона»).

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, спорт