28 ноября 2017, 17:54

В городе Шахты в гимназии №10 установлена новая спортивная многофункциональная площадка

В церемонии открытия современного спортивного сооружения участвовали член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, глава Администрации города Шахты Игорь Медведев, директор гимназии №10 Анна Катькова.

Спортивная многофункциональная площадка в гимназии №10 была установлена по ходатайству депутата Екатерины Стенякиной за счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области.

Площадь игрового комплекса – 375 квадратных метров и включает 7 различных комплексов, позволяющих выполнять нормы ГТО: шведская стенка, рукоходы, брусья, гимнастические кольца и турники различного уровня, скамейки для пресса, лавочка.

– Очень приятно дарить подарки, особенно такие важные и значимые для современного молодого поколения. Возрожден Всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне». Сдача норм ГТО может стать мощным стимулом для того, чтобы еще больше молодых людей делали первые шаги на пути к спортивным достижениям. Я уверена, что многие из вас планируют поступать в ВУЗ, и, сдавая нормы ГТО в школе, смогут получить серебряный или золотой значок. Это – дополнительные балы при сдаче ЕГЭ, и это очень весомый аргумент серьезно заняться спортом, - подчеркнула Екатерина Стенякина.

Ключевые слова: г.Шахты, Депуты ЗСРО, Стенякина