Карта сайта
24 ноября 2017, 16:28

Дмитрий Шевченко: Парламент повышает прозрачность выборов Президента

Депутат Государственной Думы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас внесли в Государственную Думу проект закона о внесении изменений в федеральный закон о выборах Президента РФ. По мнению члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса, члена Ростовского регионального политсовета «Единой России» Дмитрия Шевченко, документ позволит повысить открытость избирательного процесса.

По словам единоросса, законопроектом предлагаются изменения, направленные на обеспечение большей гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении выборов Президента России в марте 2018 года.

«Предлагается расширить перечень субъектов, которые смогут назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Президента. Своих наблюдателей вправе будет направлять Общественная палата Российской Федерации, а также общественные палаты субъектов РФ. При этом общественные палаты субъектов смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе», - рассказал Дмитрий Шевченко.

Он уточнил, что расширение контрольных полномочий общественных палат направлено на реализацию и защиту избирательных прав граждан при проведении выборов главы государства. Это позволит повысить открытость избирательного процесса, что является одним из важнейших принципов проведения выборов, убежден Дмитрий Шевченко.

Также законопроектом существенно дополняется использование в избирательном процессе средств видеонаблюдения при проведении выборов Президента страны. «В соответствии с проектом, видеонаблюдение будет возможно не только при голосовании, но и при подсчете голосов в территориальной избирательной комиссии. Это позволит устранить возможные ошибки, а также ограничить возможность фальсификаций при подсчете голосов, укрепив тем самым доверие граждан к результатам выборов», - добавил член облизбиркома.

«Очевидно, что в целом данная законодательная инициатива парламентариев-единороссов направлена на обеспечение большей открытости и прозрачности избирательных процедур при проведении выборов Президента России в марте 2018 года. Вместе с принятыми ранее изменениями избирательного законодательства, комплекс предлагаемых изменений позволит максимально снизить риски нарушений и злоупотреблений на всех стадиях избирательного процесса», - подчеркнул Дмитрий Шевченко.

Ключевые слова: выборы, Дмитрий Шевченко
Ссылка для блогов