14 ноября 2017, 16:25

Зимовниковский районный дворец культуры отметил свой юбилей

10 ноября состоялся праздничный концерт, посвященный 30-летию РДК «Юбилейный».

В ходе мероприятия был продемонстрирован современный  светодиодный экран, который был установлен в дворце культуры в рамках федерального партийного проекта «Местный дом культуры». На эти цели из средств федерального и муниципального бюджетов было выделено более 2,7 млн рублей.

«Проблеме сельских домов культуры до сих пор не уделялось должного внимания. А ведь в сельских районах для детей и молодежи дома культуры - это отличная возможность заниматься в кружках художественной самодеятельности. Также и люди пожилого возраста с удовольствием посещают тематические занятия, проводимые в РДК. Проект «Местный дом культуры» поможет возродить полноценную работу сельских домов культуры, сделать их современными центрами культурной жизни», - отметил секретарь Зимовниковского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Харьковский.

Районный дворец культуры «Юбилейный» с 2012 по 2016 год занимал второе место из 43 районов среди городских и районных домов культуры Ростовской области, является постоянным участником всех областных мероприятий.