14 ноября 2017, 15:42

Акция «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства» в Зимовниковском районе

В рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом» в Зимовниковском районе была проведена акция «День всеобуча в сфере жилищно- коммунального хозяйства» по теме «Поверка и замена газовых счетчиков».

По многочисленным обращениям жителей района в приемную партии «Единая Россия» были приглашены на круглый стол потребители, которым пришлось столкнуться с завышенной оплатой при поверке и замене газовых счетчиков.

В работе круглого стола также приняли участие заместитель Главы администрации Зимовниковского района Александр Ясиненко ,начальник Зимовниковского участка ООО «Газпром  межрегионгаз  Ростов-на-Дону», секретарь первичного отделоения №5 п. Зимовники Сергей Оленцов, члены местного политсовета.

«На сегодня установка счетчиков является обязательной и необходимой процедурой. Установка счетчиков на все типы потребляемых ресурсов объясняется тем, что с каждым годом, в связи с различными обстоятельствами, тарифы на коммунальные услуги растут, и газ также не является исключением. Согласно принятому закону об установке газовых счетчиков в квартирах и прочих приборов учета их установка является обязательной», - отметила руководитель местного исполкома Наталья Ткачева

В ходе дискуссии было выяснено, что цена за поверку счетчиков завышена из-за отсутствия в поселке Зимовники лаборатории для поверки. Потребителям приходится счетчики на  поверку везти в город Волгодонск.

Большой спор вызвал вопрос о цене газовых счетчиков в разных магазинах. На эти и другие вопросы дал обстоятельные ответы Сергей Оленцов.

Также партиец пообещал, что в скором времени в поселке Зимовники будет работать лаборатория по поверке газовых счетчиков и оплата за данную услугу будет снижена.