11 ноября 2017, 12:52

В Ростовской области прошел «всеобуч» по вопросам ЖКХ

10 ноября на территории Ростовской области состоялась большая информационно-просветительская акция по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства в рамках работы партийного проекта «Управдом». Семинары, лекции, тематические занятия и экскурсии прошли практически во всех муниципальных образованиях. Участниками акции стали представители министерства ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, ресурсоснабжающие организации, эксперты в сфере ЖКХ и активные собственники.

Региональный координатор партийного проекта «Управдом», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Колесников и председатель областного Общественного совета партпроекта Игорь Смычок присоединились к обзорной экскурсии на предприятиях АО «Ростовводоканал» и АО «Теплокоммунэнерго» для старших Советов многоквартирных домов и председателей ТСЖ г. Ростова-на-Дону.

«Мы проводим совместную с Министерством ЖКХ Ростовской области акцию, направленную на повышение информированности населения по наиболее значимым вопросам жилищно-коммунального комплекса, открытости управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Сегодня мы с активными собственниками посетили очень интересную и крайне важную экскурсию, которая заставляет людей по-другому относиться к коммунальным ресурсам, быть более бережливыми и экономными. Люди своими глазами увидели, какой сложнейший технологический процесс проходит для того, чтобы обеспечить водой и теплом дома ростовчан», - отметил Игорь Колесников.

Игорь Смычок добавил, что в таком формате всеобуч прошел впервые, однако уже можно с уверенностью говорить, что он станет традиционным в Ростовской области: «Интерес собственников к проблемам коммунальной жизни растет с каждым днем и это не всегда связано с проблемами: люди становятся более грамотными и заинтересованными собственниками, все активнее участвующими в управлении своим домом».

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, Управдом