27 октября 2017, 10:23

Александр Ищенко: Нам необходимо делиться с молодежью своим опытом

Фото: www.zsro.ru
С 26 по 27 октября в Южном федеральном университете проходит образовательный семинар «Школа молодого депутата», организованный Законодательным Собранием Ростовской области.

Мероприятие посетил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

– Я рад приветствовать вас на проекте «Школа молодого депутата». Для Законодательного Собрания эта встреча также важна, как и для молодых депутатов Ростовской области. Мы сегодня позиционируем нашу Ростовскую область как регион роста. И совершенно очевидно, что развитие экономики, социальной сферы невозможно без вовлечения новых молодых сил, талантливых управленцев, общественных деятелей и, прежде всего, тех, кто заручился поддержкой избирателей, доверием людей. Привлечение депутатов представительных органов городов, районов, поселений Ростовской области, которые были удостоены народным доверием в достаточном молодом возрасте – это очень важный, серьезный ресурс для развития нашей области, – выступил с приветственным словом Александр Ищенко.

– Для нас – это очень важное событие, серьезное и ответственное. Мы работали над тем, чтобы самые лучшие спикеры два дня делились с вами своими знаниями и опытом. Мы работаем с людьми. Это самая сложная работа. И от нашей работы зависит многое, – поприветствовала молодых депутатов председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Екатерина Стенякина.

Помимо молодых парламентариев участие в мероприятии приняли депутаты Донского парламента, председатель Собрания депутатов – глава Октябрьского района Ростовской области Евгений Луганцев, председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров, представители областных министерств и ведомств, специалисты аппарата Законодательного Собрания.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Валентина Маринова пообщалась с «учениками» Школы на тему гражданского общества и власти. Председатель комитета по аграрной политике Владимир Гребенюк рассказал молодым депутатам о поддержке агропромышленного комплекса Ростовской области и развитии сельских территорий.

«Школа молодых депутатов» – это площадка, которая позволяет наиболее активным, деятельным, инициативным людям проявить себя, получить возможность быть сопричастным к тому опыту развития области или конкретного муниципалитета, носителем которого является каждый из вас. Это площадка для обсуждения профессиональных проблем, проектирования различных ситуаций, возникающих в вашей работе, обмена опытом и, самое главное, получение ресурса для развития, – подчеркнул Александр Ищенко.

«Школа молодых депутатов» направлена на развитие правовой культуры у молодых депутатов, и повышение эффективности их работы на местах.

www.zsro.ru