18 октября 2017, 17:23

Новочеркасский театр получил новое оборудование в рамках партпроекта «Театры малых городов»

Сегодня, 18 октября, депутаты-единороссы ознакомились результатами выполненных работ, предусмотренных в рамках партпроекта «Театры малых городов» в Донском театре драмы и комедии города Новочеркасска.

Оценить выполненную работу и пообщаться с коллективом театра приехали депутаты Законодательного Собрания Екатерина Стенякина, Сергей Подуст, секретарь Новочеркасского отделения партии «Единая Россия» Юрий Лысенко, руководитель местного исполкома партии Екатерина Новак. Также, во встрече приняли участие депутаты-единороссы  городской Думы,  члены местного политсовета и координационного Совета сторонников.

Вовремя посещения театра единороссы ознакомились с оборудованием, приобретенным на средства субсидии выделенной на обновление материально-технической базы театра, которое  существенно повлияло на качество выпускаемых и уже идущих спектаклей. Новый пульт режиссера вместе со световым и звуковым пультами позволили оптимизировать и расширить возможности оформления сцены, ввести новые сценические световые приемы, улучшить качество звуковых эффектов. «Одежда» сцены заменена на новую, что также дало свой положительный эффект.

«Выпущенный уже при действующем новом оборудовании, спектакль «Вишневый сад», по пьесе Антона Павловича Чехова, имел огромный успех у зрителей. За неполный месяц его показывали пять раз, причем, все пять показов проходили при полном зале. В творческих планах театра на будущий год расширение репертуара спектаклями по пьесам Максима Горького и Александра Островского для большой сцены, Композиция на казачьи темы и новогодняя программа для малой сцены, а также детские спектакли и праздничные представления для большой сцены», - отметил исполняющий обязанности директора театра Борис Попов.