16 октября 2017, 09:03

Депутат Екатерина Стенякина поздравила шахтинских кадетов

13 октября в городе Шахты на площади Покровского кафедрального собора около 100 воспитанников Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса приняли присягу и получили погоны.

Традиционно это значимое событие в жизни каждого кадета прошло в канун празднования Покрова Пресвятой Богородицы. О готовности кадетского корпуса к торжественной церемонии доложил директору департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александру Палатному директор Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.

В празднике приняли участие  председатель городской Думы — глава города Шахты Ирина Жукова, член генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, заместитель главы Администрации города Шахты Денис Дедученко, атаман окружного казачьего общества Черкасский округ войскового казачьего общества «ВсевеликоеВойско Донское» Иван Капустин.

Екатерина Стенякинапоздравила юных кадетов с принятием присяги и подарила кадетскому корпусу сертификат на приобретение двух спортивных велосипедов — для занятий триатлоном с перспективой развития пятиборья на базе корпуса.

Ключевые слова: Депуты ЗСРО, Стенякина