13 октября 2017, 11:16

В Матвеево-Курганском районе открылся детский спортзал после капремонта

В юбилейный год 80-летия Ростовской области и в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» жители села Латоново Малокирсановского сельского поселения получили замечательный подарок. 11 октября здесь состоялось торжественное открытие спортивного зала – филиала детской спортшколы после капитального ремонта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Администрации Матвеево-Курганского района, член местного политического совета Александр Рудковский, начальник управления по обеспечению комплексной безопасности и административно-хозяйственной работе Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Поздняков, глава Малокирсановского сельского поселения, член местного политического совета Дина Алборова, депутаты поселения, юные спортсмены, молодогвардейцы,  и жители села.

Поздравляя всех с этим событием, Александр Рудковский отметил, что этот день станет   знаменательным не только для жителей села Латоново, но и для всего Матвеево-Курганского района.

И это действительно так. Много лет спортивное сооружение не функционировало, разрушалось и представляло собой жалкое зрелище, мало кто верил, что когда-нибудь здесь снова зазвучат детские голоса. И вот благодаря поддержке и заботе руководства различных уровней о развитии физической культуры и спорта в нашем районе, усилиям Администрации и отдела образования мечта многих стала реальностью.

Капитальный ремонт обошёлся в 12 миллионов 700 тысяч рублей (94,3% за счёт средств областного бюджета и 5,7% из районного бюджета).

После торжественного открытия, всех пригласили в спортивный зал на товарищескую встречу самых юных футболистов из Латоново и Матвеева Кургана. В современном, удобном и красивом зале теперь многие дети, подростки и работающая молодёжь с интересом и пользой будут проводить досуг, приобщаться к регулярным занятиям физической культурой и спортом.