13 октября 2017, 14:34

Форум сельских женщин России обсуждает пути развития сельских территорий

12-13 октября в Ростовской области проходит IV Форум Общероссийского общественного движения сельских женщин России, приуроченный ко Всемирному Дню сельских женщин. Форум организован при поддержке партпроекта «Единой России» «Российское село», реализуемого в Ростовской области.

В работе форума, который проходит в Егорлыкском и Целинском районах Ростовской области, принимают участие женщины, представляющие различные регионы России, сельские территории Ростовской области. Среди участников форума – женщины-предприниматели, работники АПК, социальной сферы, активисты общественных организаций.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член регионального общественного совета партпроекта «Российское село» Владимир Болдин поздравил участниц форума с наступающим Всемирным днем сельских женщин, отметив: «Сложно переоценить роль женщин на селе. Труд, которым Вы занимаетесь, легким не назо­вешь. Сельская женщина – Созидатель. Вашим умом, Вашими руками прирастают те богатства, от которых в самом прямом смысле слова зависит вся наша жизнь. Ваш труд кормит города и поселения. Ваша жизнедеятельность позволяет сохранять и укреплять семейные ценности добра, сотрудничества, взаимопомощи, взаимодействия, служения Отечеству и своей малой Родине».

На форуме прозвучало, что сельских женщин, как и жительниц городов, волнуют вопросы труда, быта, воспитания детей. Среди актуальных тем вопросов – качественная работа систем образования, здравоохранения, культуры в сельской местности, коммунальных служб, условия работы, доступность крупных социальных, культурных, торговых объектов.

Владимир Болдин рассказал, что депутаты-единороссы  областного парламента и представительных органов местного самоуправления видят свою важнейшую задачу в нормативно-правовом обеспечении развития экономики и социальной сферы сельских территорий. В свою очередь, «Единая Россия» считает одной из важнейших стратегических целей политики государства решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности, социальное развитие села.

Партийный проект «Российское село», реализуемый единороссами, стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить рост производства в АПК. Владимир Болдин добавил, что на площадке проекта ведется обсуждение наиболее важных проблем, выявляются болевые точки, вырабатываются предложения и рекомендации.

Участники форума на «круглых столах» обсудили актуальные вопросы развития сельских территорий и участие в их решении сельских женщин. В итоговую резолюцию форума вошли рекомендации и предложения по экономическому и социальному обустройству сельских территорий, мерам государственной поддержки АПК.

Партпроект также наградил благодарственными письмами ряд участников форума. Среди них – глава КФХ Октябрьского района Елена Полуянова,  главный технолог ОАО «Местпромовец» Егорлыкского района Ольга Кириченко, главный врач ЦРБ  Тарасовского района Валентина Глухова, заведующий детским садом № 16 «Алёнка» Егорлыкского района Елена Мирошникова, главный специалист сектора экономики и развития сельского хозяйства администрации Шолоховского района Зинаида Токарева, председатель ТОСа «Возрождение» Целинского района Людмила Курбатова, глава КФХ  Матвеево-Курганского района Елена Мироненко.