13 октября 2017, 09:19

Благоустройство по программе комфортной городской среды в 2017 году завершится до 15 декабря

Фото: www.donland.ru
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер рассказал, что на сегодняшний день к реализации предусмотрено 120 мероприятий, в том числе в рамках партийного проекта «Парки малых городов» будет благоустроен Парк Памяти в Азове, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» - восемь общественных пространств и 111 дворовых территорий.

«На данные цели в бюджете предусмотрено порядка 1,4 млрд рублей, из них 893,4 млн рублей - средства федерального бюджета, 344,2 млн.рублей - областного, 93,6 миллиона – муниципального», - отметил Андрей Майер.

По всем объектам благоустройства проведены общественные обсуждения, разработаны и согласованы с жителями дизайн-проекты, сметы прошли государственную экспертизу. Сегодня все муниципалитеты перешли к стадии выполнения  строительно-монтажных работ.

Министр также рассказал, что до 1 ноября завершится второй этап инвентаризации, по результатам которой будут сформированы адресные перечни территорий, нуждающихся в благоустройстве в ближайшую пятилетку. И до 31 декабря текущего года каждый муниципалитет разработает и утвердит муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018 - 2022 годы.

«Все инициативы идут от населения. Сегодня чиновник не определяет, что и как будет благоустроено. Люди решают, а мы исполняем», - подчеркнул Андрей Майер.

Министр добавил, что Минстрой России четко обозначил свою дальнейшую позицию: от реализации проекта в текущем году будет зависеть объем финансирования  в следующем. И заверил, что держит на личном контроле своевременное и качественное выполнение работ по благоустройству, четкое соблюдение разработанных графиков и дорожных карт.

www.donland.ru