12 октября 2017, 18:28

В Азове прошла Покровская ярмарка

12 октября в школе № 5 города Азова прошел казачий праздник «Покровская Ярмарка».

В программе мероприятия:  аллея казачьих промыслов, выставка оружия, музыкальные выступления классных коллективов и выставка кулинарных изделий.

Каждый посетитель мог купить и попробовать донские казачьи пироги, уху и узнать из уст учащихся о традициях и обычаях донских жителей. Ярмарка поразила своей красотой, самобытностью.

Открывая ярмарку Владимир Ращупкин, глава города, секретарь Азовского городского местного отделения Партии «Единая Россия» поблагодарил педагогический коллектив школы и учащихся за кропотливый труд по организации мероприятия, за знания и теплые воспоминания традиций и обычаев жителей Донского края.

Преподавательский состав и родительский комитет школы удостоены Благодарственного письма от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого.