12 октября 2017, 16:02

Ростовчан старшего возраста приглашают в ряды «серебряных волонтеров»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в донской столице прошел выездной форум, посвященный теме активного долголетия. На форуме обсуждалось, в том числе, привлечение людей старшего возраста к добровольческому движению.

Среди участников форума были активисты «Союза пенсионеров Дона» и общественных организаций инвалидов, с которыми общались координатор проекта «Старшее поколение», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Станислав Затонский, председатель общественного совета партпроекта, депутат гордумы Новочеркасска Лидия Новосельцева, руководитель Ростовского регионального исполкома партии «Единая Россия» Светлана Синякова, специалисты областных профильных ведомств и Пенсионного фонда. Поддержку в проведении форума оказал член регионального политсовета партии, координатор областного партпроекта «Делаем добро вместе» Саркис Гогорян.

«На форуме шла речь о том, как сделать жизнь людей пожилого возраста комфортной, используя для этого разные формы активного долголетия», - рассказала Лидия Новосельцева. По ее словам, одна из обсуждавшихся тем – проект «Серебряное волонтерство», связанный с участием людей старшего возраста в добровольческом движении, и реализуемый в ряде регионов России.

«Мы привыкли думать, что волонтеры – в основном, молодые люди. Но есть огромное количество граждан почтенного возраста, которые прекратили активную трудовую деятельность, однако  обладают колоссальным жизненным, профессиональным опытом, и готовым им делиться», - подчеркнул Станислав Затонский. Он уточнил, что примеры такого добровольчества на Дону уже есть – представители объединения пенсионеров ведут приемы в общественных приемных «Единой России» по вопросам ЖКХ, социальной защиты и другим темам. «Мы хотим придать этому движению большую масштабность и системность», - сообщил Станислав Затонский.

Добавим, что всем участникам выездного форума в Ростове-на-Дону были вручены значки почетных «серебряных волонтеров».