12 октября 2017, 17:09

Акция «Поезд будущего» в Новошахтинске

10 октября в городе Новошахтинскесостоялась областная акция «Поезд будущего – 2017. Дон многонациональный», в которой приняли участие 12 территорий из Ростовской области.

В этот день были организованы выставки картин, декоративно-прикладного творчества, изделий народных умельцев и ремесленников Дона, выставки фотографий, книг, сувениров, посвященные городам и районам. Были организованы 2 яркие, осенние тематические фотозоны, где гости города могли сделать памятные фотоснимки.

В работе состоявшегося «круглого стола»приняли участие представители национальных диаспор и почетные граждане города. В ходе мероприятия поднимались вопросы совершенствования интеграции и адаптации представителей национальных меньшинств.
В рамках работы акциисостоялась краеведческая олимпиада, где участники смогли показать свои знания об истории Донского края, побратимских отношениях городов и районов Ростовской области.

Почетными гостями мероприятия стализаместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев, председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев, председатель Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Катальников, председатель Новошахтинской городской Думы, член фракции Партии Виктор Солнцев и заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам, заместитель секретаря Местного отделения Партии Елена Туркатова.
Украшением акциистало выступлениеартистов народного ансамбля «Зултурган» (Республика Калмыкия), которые познакомили присутствующих с культурой и национальными традициями своего народа.

Ключевые слова: г.Новошахтинск