Карта сайта
10 октября 2017, 15:11

Александр Ищенко: Наше сотрудничество с федеральным парламентом будет развиваться

Новый лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме назвал своим приоритетом усиление взаимодействия федеральных и региональных парламентариев. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, комментируя решения фракции 9 октября.

«Сергей Неверов, вступив в должность руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, сразу обозначил приоритет на развитие взаимодействия федеральных и региональных парламентариев» - отметил Александр Ищенко. По его словам, Сергей Неверов заявил о необходимости обеспечить более эффективный механизм обратной связи с региональным депутатским корпусом, что в итоге должно повлиять на качество принимаемых решений.

Подобная работа уже ведется в Ростовской области - в регионе созданы территориальные вертикальные группы, которые объединяют депутатов всех уровней власти, от поселенческого до федерального. Они были сформированы по инициативе лидера донских единороссов около года назад. Одним из недавних примеров деятельности такой группы является встреча парламентариев всех уровней с инициативной группой ростовского микрорайона «Суворовский» - итогом встречи стали, в частности, депутатские обращения в федеральные, областные и местные органы власти по острым вопросам, волнующим жителей микрорайона.

 «Депутаты Государственной Думы готовы оказать нам посильную помощь в продвижении наших инициатив, и очень важно сформулировать для них те вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне. Через наших коллег в Федеральном Собрании эти вопросы мы можем поставить и перед парламентом, и перед федеральным Правительством, и перед профильными министерствами Российской Федерации», - подчеркивает Александр Ищенко.

Ссылка для блогов