22 сентября 2016, 14:06

Виктор Дерябкин: Итоги выборов подтвердили статус «Единой России» как ведущей политической силы

Состоявшиеся 18 сентября выборы донская партийная организация «Единой России» рассматривала как серьезный экзамен на доверие избирателей, право представлять интересы жителей Дона в органах законодательной и представительной власти. На всех уровнях выборов «Единая Россия» получила достойные результаты, и теперь ключевой задачей является выполнение предвыборных планов, а также осуществление наказов избирателей. Об этом шла речь на заседании регионального политсовета партии в четверг, 22 сентября.

Подводя итоги выборов, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Виктор Дерябкин отметил, что основной формой предвыборной агитации были встречи кандидатов-единороссов с избирателями: «Мы рассказывали людям о том, что удалось сделать, какие первоочередные проблемы и каким образом мы будет решать». Виктор Дерябкин добавил, что важным условием победы «Единой России» на всех уровнях выборов стала каждодневная работа регионального и местных отделений партии в межвыборный период.

«Весомый вклад в победу внесла последовательная реализация партийных мобилизационных проектов. Так, осуществляя проект  «Вместе – к победе!», представители регионального и местных политических советов проводили встречи с первичными отделениями партии, разъясняли программные приоритеты, мобилизуя партактив, собирали наказы и предложения.  Такие встречи провели более тысячи членов местных политсоветов и практически все представители нашего областного политсовета партии», - рассказал Виктор Дерябкин. Он привел в пример и успешную реализацию мобилизационного проекта «Единая Россия» - услышим каждого!», в рамках которого кандидаты в депутаты органов местного самоуправления поселений, а также действующие депутаты Собраний депутатов проводили выездные встречи и приемы граждан в хуторах и селах, отдаленных поселках. Было проведено более 4-х тысяч встреч и приемов, на которых побывали более 33 тысяч человек.

«Особое внимание мы уделяли работе с молодежью, повышению электоральной активности молодых людей. В начале сентября состоялся областной форум «Мы – молодые!», в котором участвовали молодые кандидаты, партийцы и сторонники, активисты «Молодой Гвардии». На форуме мы призвали молодежь активно участвовать в выборах», - добавил лидер донских единороссов.

Виктор Дерябкин напомнил, что в Единый день голосования жители Ростовской области избирали депутатов Государственной Думы, кроме того, на Дону проходило несколько выборов регионального и муниципального уровней. «В целом выборы прошли спокойно. Контроль на счетных участках осуществляли более 17 тысяч членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей.  18 сентября на базе Регионального исполкома партии работал Ситуационный центр, который оперативно реагировал на обращения, жалобы, запросы и вопросы граждан», - уточнил Виктор Дерябкин.

«Единая Россия» в Ростовской области получила, по предварительным данным,  более 58% голосов избирателей», - сообщил участникам заседания Виктор Дерябкин. Кандидаты от «Единой России» одержали убедительную победу и в 6 одномандатных округах в Ростовской области, добавил лидер донских единороссов. На дополнительных выборах депутатов ЗС РО по двум одномандатным избирательным округам победили выдвинутые «Единой Россией» Александр Ищенко и Сергей Бездольный. На дополнительных выборах 3-х депутатов представительных органов городских округов (Ростов-на-Дону, Донецк, Каменск-Шахтинский) также победили единороссы. Касаясь выборов муниципального уровня, Виктор Дерябкин уточнил, что единороссы получили более 78% общего числа мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления.

«Ростовское региональное отделение показало достойные результаты на выборах, которые рассматривались нами как серьезный экзамен на доверие избирателей, право представлять интересы жителей Дона в органах законодательной и представительной власти. Мы благодарны тем донским избирателям, кто поддержал курс Президента России и проголосовал за кандидатов от партии «Единая Россия». Мы подтвердили свой статус ведущей и ответственной политической силы, и сегодня наша задача -  продолжить эту работу, вести ее активно, ответственно, результативно», - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России».

По его словам, Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил до 15 ноября подготовить полный перечень наказов и обращений избирателей по территориям и отраслям и приступить к их поэтапной реализации. «Выполнение предвыборных программ и планов, осуществление полученных от избирателей наказов, защита интересов жителей области – основная задача партии», - заключил Виктор Дерябкин.

Ключевые слова: выборы, Дерябкин, РПС