19 сентября 2016, 15:10

Виктор Дерябкин: «Единая Россия» победила в Ростовской области

«Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу и в 6 одномандатных округах в Ростовской области. Об этом сообщил секретарь Ростовского регионального отделения партии Виктор Дерябкин на пресс-конференции 19 сентября.

«Вчера был ответственный день – Единый день голосования, когда проходили очень значимые выборы», - отметил Виктор Дерябкин, открывая встречу с журналистами. Он уточнил, что 18 сентября жители Ростовской области избирали депутатов Государственной Думы, кроме того, на Дону проходило несколько выборов регионального и муниципального уровней. «И мы благодарны избирателям за проявленную гражданскую активность и поддержку кандидатов от партии», - подчеркнул лидер единороссов Дона.

«Наши кандидаты на выборы были определены по итогам предварительного голосования, позволившего партии вместе с людьми определить самых достойных, эффективных, работоспособных выдвиженцев», - отметил Виктор Дерябкин.

Он уточнил, что конкуренция на состоявшихся выборах оказалась высокой - и «Единая Россия» боролась за каждый голос: «Кандидаты-единороссы повсеместно провели сотни встреч с избирателями, рассказывая о программе партии и собирая наказы людей. Мы говорили открыто обо всех проблемах и вместе искали решения».

По словам секретаря регионального отделения партии, в области явка на выборах депутатов Госдумы превысила 48%. Говоря о результатах по федеральному избирательному округу («партийному списку»), Виктор Дерябкин напомнил, что донской регион входил в состав 25-й региональной группы «партсписка», которая объединила Ростовскую и Астраханскую области, Калмыкию и Ставропольский край. Лидером группы №25 был Губернатор Ростовской области Василий Голубев, по численности избирателей данная региональная группа – 2-я в России после г. Москва. «По федеральному избирательному округу («партийному списку») «Единая Россия» в Ростовской области получила, по предварительным данным,  более 58% голосов избирателей», - сообщил Виктор Дерябкин. Кандидаты от «Единой России» одержали убедительную победу и в 6 одномандатных округах в Ростовской области, добавил лидер донских единороссов.

Кроме того, Виктор Дерябкин рассказал журналистам, что на дополнительных выборах депутатов областного Законодательного Собрания по двум одномандатным избирательным округам победили выдвинутые «Единой Россией» Александр Ищенко и Сергей Бездольный. На дополнительных выборах 3-х депутатов представительных органов городских округов (Ростов-на-Дону, Донецк, Каменск-Шахтинский) также победили единороссы. Касаясь выборов муниципального уровня, Виктор Дерябкин добавил, что единороссы получили более 77% общего числа мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления.

«Впереди – масштабная работа, связанная с реализацией программы партии, собственных программных приоритетов избранных депутатов, а также исполнения наказов избирателей», - заключил Виктор Дерябкин.

Ключевые слова: выборы, ГД, Госдума, Дерябкин