8 июля 2016, 17:42

Андрей Тарасов: Работа на селе - это здорово!

В конце июня в Тарасовском районе прошло предварительное голосование по отбору кандидатур для дальнейшего выдвижения в представительные органы сельских поселений. Слесарь-сборщик летательных аппаратов, участник проекта «Молодой кандидат «Единой России» Андрей Тарасов оказался в числе победителей в Тарасовском сельском поселении, выборщики оказали ему доверие представлять партию на дальнейших выборах в поселение. Наш Интернет-портал узнал у молодого человека впечатления от предварительного голосования в районе и политических планах на будущее.

Андрей, почему вы решили попробовать свои силы в Тарасовском районе?

- Тарасовский район, сам по себе, очень дорог мне, как патриоту Ростовской области. Ведь расположен он на магистральном пути, связывающим нашу столицу с югом России, а, значит, формирует первое впечатление о донском регионе у тех, кто сюда едет. Как мы знаем, встречают по одежке, и работа на имидж области внутри муниципалитета может стать новой точкой роста всего региона.

Однако, кроме патриотических чувств, присутствуют так же и личные, и это даже не созвучность моей фамилии названию района. Дело в том, что в Тарасовке у меня живут родственники, друзья и знакомые, бывая у них, замечаю проблемы с которыми сталкиваются жители поселка. Многие из них решаемы. Поэтому заручившись поддержкой партии «Единая Россия», решил попробовать свои силы здесь.

Как оцениваете процедуру предварительного голосования, которая была организована в районе?

- Процедура предварительного голосования, однозначно, доказала свою жизнеспособность. Ведь когда вопрос выдвижения кандидата от партии решается не в кулуарах, а на голосовании выборщиков, которые имеют представление о жизни и проблемах того или иного муниципалитета, знают ситуацию изнутри, то исключается выдвижение «случайных» людей. В Тарасовском районе в этот раз были созданы все возможности, чтобы кандидаты рассказали о себе, своих программах, ответили на вопросы выборщиков. Думаю, все присутствующие смогли наглядно посмотреть на тех или иных кандидатов, понять, кто им ближе и сделать, соответственно, свой выбор.

Вы уже участвовали в предварительном голосовании по отбору кандидатур от партии на выборы в Госдуму.  Какой опыт вынесли из этой процедуры?

- Предварительное голосование по отбору кандидатур от партии на выборы в Госдуму дало колоссальный опыт. На нем я отточил навыки публичных выступлений, участия в дебатах. На площадках предварительного голосования мне удалось донести свои идеи до людей, которые возможно будут представлять наш регион на федеральном уровне. В рамках этой процедуры удалось познакомиться с опытными политиками, найти с ними прямую связь, и эта связь будет дополнительным инструментом для решения проблем муниципалитета командой «Единой России». Кроме того, мои оппоненты одновременно стали для меня и учителями, у них я научился работе с людьми, публичным выступлениям, образу мышления.

Какие проблемы будете решать, если жители окажут вам поддержку 18 сентября?

- Одной из острых проблем Тарасовки является дефицит узкопрофильных специалистов, сопутствует ей и отток молодежи из села. Корень этих проблем не только в низкой заработной плате и отсутствии престижа жизни и работы в сельской местности. Молодому поколению сейчас не интересно на селе, в городе их привлекают яркие огни торговых центров, кинотеатры, модные клубы. Уезжая на учебу в город, молодежь остается там.

Мне, как партийцу и молодогвардейцу, интересно, чтобы молодежь жила и комфортно чувствовала себя во всех уголках области, поэтому в рабочих планах своей активной работой, своим примером показать, что работа на селе - это здорово. Важно помочь молодежи в организации досуга, качественного образования, поиске достойных рабочих мест. Если удастся выполнить эти пункты, то мы не только остановим отток молодых и энергичных, но и добьемся притока. Это нам даст положительные результаты в демографии, экономическом росте, улучшит уровень и качество жизни, ведь будущее за молодыми!

Спасибо за интересное общение. Удачи вам.