15 июля 2016, 17:25

Андрей Титов: Нужно внести изменения в работу местного самоуправления!

Андрей Титов - яркий представитель донской молодежи, член Молодежного парламента Ростовской области, выпускник Донской политической школы, активист донского отделения «Единой России» - в конце июня принял участие в предварительном голосовании единороссов в Неклиновском районе. Партийные выборщики Новобессергеновского селького поселения, где проживает и планирует избираться молодой человек, его поддержали, доверив представлять «Единую Россию» на этих выборах.

Андрей, как вы оцениваете предварительное голосование «Единой России», которое прошло в Неклиновском районе?

- Предварительное голосование, которое проводит наша партия, - очень хороший инструмент, позволяющий выдвинуть от «Единой России» людей с горящим сердцем и острым умом; людей, которые, действительно, смогут показать хороший результат на предстоящих в сентябре этого года выборах.

В Новобессергеневском сельском поселении процедура предварительного голосования была организованна на достаточно высоком уровне. Выборщики, а это представители всех социальных групп, проживающих в поселении, люди с огромным жизненным опытом и самых разных профессий, смогли по достоинству оценить каждого кандидата, и сделать свой выбор!

А какие проблемы волнуют сегодня жителей в поселении?

- В Новобессергеневском сельском поселении, как и в любом другом, проблем, безусловно, хватает. К ним относятся дороги, малое количество детских площадок, которые к тому же находятся в плачевном состоянии, недостаточное количество рабочих мест. Но во всем этом списке самой острой является проблема электросетей. Ситуация сложилась так, что некоторые линии электропередач до сих пор находятся в муниципальной собственности. Обслуживающие компании не желают их приобретать во время проводимых администрацией аукционов, а у муниципалитета денег на их обслуживание практически нет. В связи с этим некоторые улицы поселения страдают от частых перепадов напряжения и отключения электричества. Этот вопрос требует серьезного вмешательства депутатского корпуса и более пристального внимания со стороны администрации.

Какие задачи ставите перед собой, если жители поселения окажут вам доверие 18 сентября?

- Если 18 сентября этого года жители доверят мне право представлять их интересы в собрании поселения, то, в первую очередь, я хотел бы внести изменения в принципы работы местного самоуправления: не менять их в корне, но дополнить современными способами коммуникации, чтобы депутатский корпус и администрация поселения всегда могли «держать руку на пульсе» и оперативнее решать проблемы местных жителей.

Во-вторых, я хотел бы помочь односельчанам решить проблему благоустройства улиц. Считаю, что не все проблемы требуют колоссальных затрат, многие из них можно решить, грамотно организовав людей.

Наконец, мне бы очень хотелось привлечь к установке детских площадок местных предпринимателей, занимающихся строительством. Площадки смогли бы не только украсить поселение и сделать дома, продаваемые предпринимателями, более привлекательными, но и, что самое главное, позволили бы детям гулять не в зоне проезжей части, как это часто бывает, а на специально предназначенной для этого оборудованной территории.

Спасибо, Андрей. Удачи вам.