14 июля 2016, 17:55

Андрей Удовенко: Я хочу быть полезным людям

В Мартыновском районе Андрей Удовенко руководит местным исполкомом «Единой России», он - человек, обличенный партийными полномочиями, а значит и ответственностью за происходящее в местном отделении партии. Тем не менее, он попробовал свои силы в предварительном голосовании и выборщики доверили ему право представлять интересы партии на депутатских выборах в Южненском сельском поселении Мартыновского района.

Андрей, как вы оцениваете предварительное голосование, которое прошло в Мартыновском районе?

- В Мартыновском районе в сентябре текущего года пройдут выборы депутатов представительных органов местного самоуправления во всех девяти сельских поселениях. Одной из задач местного отделения «Единой России» было неукоснительное соблюдение норм законодательства и  Устава Партии. Считаю, с этой задачей мы справились. Во всех поселениях мы провели предварительный отбор, выборщики определили 90 кандидатов, которые пойдут на основные выборы в сентябре.

Хочется отметить, что в Мартыновском районе интерес молодежи к предварительному голосованию и выборам в целом довольно высок. Более 10 % победителей предварительного отбора – это молодежь до 35 лет, и победили они вовсе не сверстников, а более взрослых кандидатов.

Сегодня вы являетесь руководителем местного исполкома партии «Единая Россия» в Мартыновском районе. Накладывало ли это ли это большую ответственность на вас во время участия в предварительном голосовании?

- Предварительное голосование, как и основные выборы – это своего рода состязание, борьба. Участвуя в подобном мероприятии, следует понимать высокую степень ответственности. Не стоит забывать, что главной задачей участия в предварительном отборе и выборах является не победа, а доверие выборщиков и избирателей.

В 2009 году однопартийцы уже доверяли мне представлять партию на выборах в районное Собрание депутатов. Спустя неполных семь лет это доверие было оказано снова. Работая в местном исполнительном комитете «Единой России», организовывая предварительное голосование, я прекрасно понимал всю степень ответственности и за процесс, и за результат. Неудачное проведение предварительного отбора стало бы моим стопроцентным провалом и как организатора, и, конечно, как участника. Но все прошло лучше, чем мы думали. Интерес у людей к партийным мероприятиям в районе довольно высок.

Если 18 сентября жители окажут вам доверие, какие задачи ставите перед собой в качестве депутата поселения?

- 18 сентября выборы пройдут по всей России. В нашем районе мы избираем 90 депутатов в представительные органы поселений. Будем работать на победу. На формирование большинства в местных парламентах.

Также в районе идет работа по избранию депутатов в Государственную Думу, и здесь мы также рассчитываем на поддержку избирателей. У нас хорошее взаимопонимание с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области. В случае моего избрания сельским депутатом, постараюсь максимально помочь своему Южненскому поселению и его жителям, в том числе при поддержке старших коллег-депутатов. Я хочу быть полезным людям.

С какой программой идете на выборы?

- На днях, на заседании местного политического совета «Единой России» мы  утвердили программу Мартыновского местного отделения Партии. Лично принимал участие в ее разработке вместе с коллегами. В случае избрания депутатом, буду конечно придерживаться пунктов программы, оказывать содействию сельскому поселению в реализации «майских» Указов Президента России, помогать решать ежедневные проблемы. Являясь достаточно молодым человеком, продолжу заниматься развитием молодежной политики и спорта в поселении, одним из главных направлений работы здесь считаю патриотическое воспитание молодежи.

Спасибо за интересное общение. Удачи.