13 июля 2016, 14:21

Лариса Сидорова: «Единая Россия» – это конкретные дела сегодня!

В Миллерово Лариса Сидорова - довольно известный и авторитетный человек –заведующая детским садом №7, секретарь первичного отделения «Единой России», член местного политсовета, действующий депутат Собрания депутатов Миллеровского городского поселения. В конце июня она вновь приняла участие в процедуре предварительного голосования в Миллеровском городском поселении, и однопартийцы поддержали ее выдвижение на выборы от «Единой России».

Лариса Николаевна, как вы оцениваете процедуру предварительного голосования, которая прошла в Миллеровском районе?

- Я считаю, что предварительное голосование в нашем районе прошло максимально открыто, была настоящая конкуренция, а выборщики получили возможность выбрать тех кандидатов, которые им наиболее симпатичны.

Уверена, что процедура предварительного отбора нужна не только нашей партии, но и любой политической силе, которая идет на выборы. Она помогает, с одной стороны, из большого числа претендентов отобрать наиболее авторитетных, интересных, умеющих доступно донести свою позицию людям. С другой – позволяет более глубоко почувствовать степень ответственности перед избирателями.

Ведь успех депутатской деятельности, на мой взгляд, слагается из тесного взаимодействия с жителями, отстаивания их интересов, поддержки и помощи в реализации хороших инициатив самих людей.

Вы уже избирались депутатом в Миллеровском городском поселении, какие выводы вынесли из этой работы?

- Проработав один срок в Собрании депутатов, постаралась выполнить все предвыборные наказы жителей и поняла, что депутат – это не просто добрый и всемогущий волшебник, как мне казалось когда-то. Депутат  - это, прежде всего, работа, порою рутинная, порою неудобная, которая может быть и не видна со стороны. Однако это работа очень важна для каждого жителя муниципального образования. Ведь в местном парламенте мы уполномочены самими жителями участвоватьот их имени в принятии значимых для поселения и района решений.

С какими мыслями идете на выборы?

- Сегодня мы должны, в первую очередь, в период избирательной кампании выслушать жителей, собрать их наказы и предложения. Наша партия, как ответственная политическая сила, опирается на мнение людей, и уже,исходя из этого, формирует свою предвыборную программу. Конечно, уже сейчас понятно, что необходимо и дальше решать проблемы ЖКХ, заниматься просвещением населения в этой области, работать над благоустройством родного города.

Детские сады и школы, их ремонт и оснащение обязательно должны быть на контроле депутатского корпуса. Состоянию сельских автомобильных дорог местного значения, которыене всегда находятся в удовлетворительном состоянии, также необходимо уделить особое внимание. Вопросов немало, и мы стараемся их решать, исходя из реальных возможностей, не обещая «золотые горы», как это делают наши оппоненты.

Главное, о чем должен помнить наш житель: голосование за «Единую Россию» - это поддержка конкретных дел сегодня, а не красивые мечты завтра.

Спасибо за интересное общение. Удачи вам.