1 июля 2016, 13:59

Татьяна Высоцкая: Работать в интересах простого жителя

Татьяна Высоцкая в Миллеровском районе донского региона пользуется уважением среди жителей. Сегодня она председатель Собрания депутатов – глава Миллеровского городского поселения, директор филиала РГЭУ «РИНХ», член местного политического совета «Единой России». Имея уже за плечами опыт руководства городским поселением, пошла на предварительное голосование и партийные выборщики оказали ей доверие.

Татьяна Александровна, вы довольно опытный депутат в Миллеровском городском поселении. Приняв участие сегодня в предварительном голосовании, что можете сказать о данной процедуре, которую проводит наша партия?

- Предварительное голосование, которое «Единая Россия», к слову сказать проводить с 2008 года, - важный элемент демократизма в нашей партии. Год за годом единороссы совершенствуют процедуру, она становится более открытой, конкурентной и главное - эффективной. Сегодня любой человек, состоящий в нашей партии или являющийся ее сторонником и считающий, что может представлять интересы жителей, может принять участие в предварительном отборе, посмотреть, насколько он убедителен, как оценивают его идеи и программу однопартийцы и сторонники «Единой России». Решения по выдвижению принимаются не келейно, а по результатам открытого и конкурентного отбора.

Насколько полезна данная процедура для отбора кандидатур от партии на выборы в Миллеровское городское поселение?

- Сегодня мы выбирали кандидатов от нашей партии в депутаты Собрания депутатов Миллеровского городского поселения. На протяжении 3-х созывов я избиралась в местный парламент, а коллеги-депутаты доверяли мне руководство городским собранием. Но сегодня мой статус изменился. Я – председатель Собрания депутатов – глава Миллеровского городского поселения, поэтому хорошо понимаю важность выбора представительной власти, а предварительное голосование помогает из всех претендентов заранее определить наиболее достойных и выдвинуть их кандидатуры в депутаты. Более того, именно местный - поселковый депутат - сегодня формирует и руководство поселения, и через своих представителей - руководство района. Поэтому выборы в представительные органы сельских и городских поселений стали крайне важными в системе местного самоуправления донского региона.

С какими мыслями идете на выборы?

- Основная задача для будущих избранников, по-моему мнению, - это работа в интересах простого жителя. Это главное. А если говорить о деталях, то необходимо дальнейшее развитие деятельности ТОСов (территориальное общественное самоуправление), ТСЖ, улучшение качества жизни жителей Миллерово. Решить такую задачу могут люди активные, инициативные, способные не только строить планы, но и выполнять их. Для меня – это члены и сторонники партии «Единая Россия», партии реальных дел, а не «благих» пожеланий, нападок и критики.

Спасибо за интересный разговор. Удачи.