2 марта 2016, 16:11

Андрей Рябов: Сделать упор на политическое просвещение!

В работе ХV съезда «Единой России» активное участие принимала ростовская делегация. На секции «Здравоохранение» представителем от донского отделения партии был главный врач МБУЗ ГБСМП им. Ленина, руководитель фракции «Единая России» в Шахтинской городской думе, секретарь первичного отделения №78 Шахтинского МО Партии Андрей Рябов. В интервью нашему Интернет-порталу он рассказал и о съезде, и о работе «первички», и о главных задачах в период избирательной кампании «Единой России» в 2016 году.

Андрей Анатольевич, какие впечатления остались у вас от прошедшего съезда?

- Мне с коллегами довелось работать на секции «Здравоохранение» в рамках XV съезда «Единой России», где был поднят целый ряд вопросов, в том числе и управление качеством медицинской помощи, работа фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций,  «скорой помощи» и ее кадрового обеспечения. Участники дискуссии сошлись во мнении, что сегодня очень важен общественный контроль за состоянием здравоохранения.

А применительно к Ростовской области какие мысли на заметку взяли?

- Если говорить о Ростовской области, то нам есть чем гордиться. Начиная с 2006 года реализация приоритетных национальных и социальных партийных проектов в Ростовской области позволила коренным образом изменить систему здравоохранения – появился иммунобиологический кластер, обновляется автопарк «скорой помощи», создаются программы оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим в ДТП, разрабатываются новые методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо уже сейчас говорить о том, что сделано и что еще предстоит. И здесь выработать предложения для повышения эффективности отрасли помогут тематические «круглые столы».

На заседании своей «первички» планируете обсудить эти вопросы?

- Наше первичное отделение объединяет 166 человек, она у нас самая крупная в городе. И костяк ее составляют работники сферы здравоохранения. То есть мы и так, в принципе, работаем по предложениям для своей отрасли. Поэтому на без «круглых столов» решения съезда мы уже обсудили, и планируем дальше подготовить конкретные предложения для депутатского корпуса, для исполнительной власти по охране здоровья, медицине и т.д.

Готовится ли ваша «первичка» к предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу в 2016 году?

- Конечно. Необходимо всегда уметь находить точки соприкосновения по актуальным, злободневным вопросам с жителями. А первичные отделения – это, как раз, начало любой политической партии. Секретари первичных отделений ведут постоянный и прямой диалог с людьми. Поэтому так важно слышать голос «первички» наверху. Мы работаем с людьми, что называется, «от двери к двери».

Может, у вашей «первички» уже оформилось какое-то предложение для однопартийцев?

- Да, конечно. Нам всем необходимо постоянно заботиться о пополнении теоретических знаний единороссов и о более широком политическом просвещении партийцев и населения. Необходимо увеличить тиражи нашей партийной газеты «Донское Единство», развивать местную партийную печать в Шахтах. Кроме того, необходимо продолжить углублённое изучение материалов XV съезда «Единой России», материалов актуальной политической повестки нашей партии. Это по-настоящему важно.

Спасибо за интересное общение. Удачи.

Ключевые слова: Предложение первички, Рябов