Карта сайта
24 февраля 2016, 13:05

Лидия Новосельцева: Секрет прост - надо работать!

На сегодняшний день в современной политике не так много женщин, мужчины-депутаты и мужчины-чиновники превалируют. Тем приятнее осознавать, что Городская дума г. Новочеркасска в сентябре прошлого года приняла в свои ряды красивую девушку, интересную личность и молодого, амбициозного политика, члена «Единой России» Лидию Новосельцеву. В рубрике «Команда победителей» именно с ней наш сегодняшний разговор.

Лидия, вы довольно успешный человек – преподаватель, общественник, кандидат наук. Почему все же решили стать депутатом городской думы?

- В первую очередь, для того, чтобы не стоять на месте, двигаться вперед, развиваться, учиться принимать взвешенные решения.  Я всегда хотела помогать людям. Общество, в котором я живу для меня небезразлично. Многое мне бы хотелось поменять. И надеюсь, что депутатский мандат поможет мне в этом.

Смелое и благородное желание...

- Хотела бы откровенно сказать - заниматься общественной деятельностью очень сложно. Для меня неприемлемы лукавство и обман в работе. При этом становится обидно, когда, несмотря на проделанную работу, находятся отдельные личности, которые пытаются навязать людям мнение о бездействии городской думы и администрации. Критиковать работу других, причём делать это безо всякого понимания окружающей обстановки, условий работы, не учитывая достигнутые результаты и планомерность, поэтапность решения многих вопросов – легче всего. Однако подобные, скверные личности не оставляют попыток поучаствовать в жизни городского сообщества, но исключительно в своих личных, корыстных интересах.

Участвуя в выборах, я была уверена, что люди увидят и поймут, кто из кандидатов вызывает истинное доверие, готов выполнять свои обещания и быть по настоящему полезным для них, а кто, как говорят в народе, пустобрех.

В сентябре прошлого года вы одержали уверенную победу над действующим на тот момент депутатом от КПРФ. В чем секрет столько явного преимущества?

- Ежедневная работа с населением, умение услышать каждого, неравнодушность к проблемам людей - в этом залог нашей общей победы. Я думаю, что жителям округа просто надоело слушать пустые обещания. Людям говорили одно, а на деле в округе ничего не делалось.

Я и моя команда предложили жителям судить о кандидате не по словам, а по реальным делам и поступкам. При этом мы были весьма удивлены, когда большое количество избирателей на округе попросту не знало, кто же у них действующий депутат. Нельзя вызывать доверие людей путем критики всего и всех, неумением действительно добиваться решения насущных для жителей проблем и вопросов, списывав все свои неудачи и в целом свою несостоятельность на бездействии других чиновников. Все это людям надоело. Так что секрет прост, надо работать, надеяться на свои силы, и заниматься прежде всего самокритикой, а не искать во всех ошибках и неудачах вину других.

Чем запомнилась вам та избирательная компания?

- В первую очередь, интенсивностью общения с избирателем. Я отказалась от разного рода пиар-технологий, а сделала ставку на регулярные встречи с жителями. Приходилось в день проводить по нескольку встреч, слушать и разговаривать с людьми. Я общалась и узнавала что нужно жителям округа, принимала от них наказы.

Также запомнилось некоректное, агрессивное поведение моих оппонентов. При этом их даже не смущало, что перед ними девушка. Не могу ни сказать о том, что многие избиратели по-настоящему переживали за меня, поддерживали, были рады моим успехам, это тоже стало очень запоминающимся моментом, придающим силы и энергию к работе.

В думе вы – человек новый. Изменилось ли ваше представление о местном парламенте, когда сами стали депутатом?

- Конечно, став депутатом я поняла, что в политической жизни плетется очень много интриг со стороны оппонентов. Основная цель которых заключается не в плодотворной работе на благо общества и нашего города, а в попытках беспочвенного подрыва доверия к власти, нашей партии, продвижения интересов отдельных личностей.

При этом, по моему мнению, в нашем городе мэром создана действительно профессиональная команда управленцев, многие из которых ежедневно, в очень не простых условиях пытаются сделать жизнь горожан лучше. Поэтому искренне призвала бы жителей нашего города не поддаваться на различные провокации, не увлекаться спекулятивными материалами, а вместе с депутатами, администрацией, горожанами делать все, чтобы наш родной Новочеркасск стал лучше.

С какими проблемами к вам приходят люди?

- С разными. В виду того, что в моем округе немало многоквартирных домов - приходиться разбирать вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, санитарной опиловкой аварийных деревьев и т.д. Так же немало вопросов приходит из социальной сферы (получение различных льгот, компенсации и т.д.) и здравоохранения. Стараемся внимательно выслушать каждого пришедшего, и насколько это возможно, разобраться в проблеме и помочь.

Какие конкретные задачи ставит перед собой депутат Лидия Новосельцева?

- Работать на благо жителей. Индивидуально подходить к каждому обращению, принимать максимально возможные усилия для решения поставленных задач. Сделать свой округ более чистым и благоприятным для проживания людей. Отстаивать интересы граждан перед администрацией города. Добиться уважения горожан и не разочаровать их надежды и ожидания, оправдать проявленное ко мне доверие.

Ну и в заключении личный вопрос. Чем вы занимаетесь, помимо работы? Что вас интересует?

- Став депутатом и активно занимаясь общественной деятельностью, у меня очень мало времени остаётся на личную жизнь. Но при каждой возможности я стараюсь больше проводить время со своими близкими, родными людьми, уделять внимание любимому сыну. Люблю путешествовать, занимаюсь спортом, очень люблю готовить разные блюда. Также посещаю театр и культурно- массовые события города области.

Спасибо за интересное общение. Удачи в вашей работе.

Ссылка для блогов