25 января 2016, 17:36

Просьба жителей - наш наказ!

В сентябре 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Очевидно, что для партии «Единая Россия» - это новый вызов доверия и поддержки граждан не только Ростовской области, но и всей страны в целом. Первыми принимают на себя проблемы и просьбы людей первичные отделения партии, именно здесь житель общается с партийцами напрямую. Об этой важной и нужной работе мы поговорили с секретарем первичного отделения №54 Первомайского местного отделения «Единой России» в г. Ростове-на-Дону, депутатом Ростовской гордумы Еленой Мелиховой.

Елена Михайлова, вы являетесь депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы от Железнодорожного района, в то же время «первичку» возглавляете - в Первомайском. Как удается совмещать работу в двух разных, удаленных друг от друга, районах донской столицы?

- В Первомайском районе я живу, здесь находится первичное отделение «Единой России», в котором я веду партийную работу. В Железнодорожном районе находится моя основная работа, результаты которой известны жителям, думаю, именно поэтому они оказали высокую поддержку нашей партии на выборах в сентябре прошлого года. Поскольку я возглавляла территориальную группу в Железнодорожном районе, депутатский мандат перешел мне. В результате сложилась интересная ситуация, когда и в «первомайке», и в «железке» людям требуется моя помощь. И, как бы непросто это казалось на первый взгляд, я стараюсь уделять внимание всем, кто в этом нуждается. Тем более, основный круг проблем в любом районе Ростова примерно одинаков.

- Кто сегодня входит в вашу «первичку» в Первомайском районе?

- У нас небольшая «первичка» порядка 20 человек. Это представители разных профессий – врачи, учителя, работники администрации, молодежь. Каждый из них предлагает какие-то дельные проекты, дает советы по улучшению работы и нашей «первички», и партии в целом. Надо помнить, что именно в первичном отделении происходит непосредственное общение с жителями, поэтому каждый из нас принимает на себя людские проблемы и просьбы. Каждая просьба жителя – это своего рода наказ.

- Какие задачи на будущий выборный период вы поставили для себя?

- Основными задачами нашей «первички» являются контроль и содействие реализации программных обещаний и наказов избирателей. На сегодня многие наказы жителей партией и депутатским корпусом в районе выполнены. В то же время, есть более сложные вопросы, которые без вмешательства региональной власти, а порою и федеральной – нерешаемы. Например, вопросы повышения пенсий или предоставления льгот. Это, к сожалению, не в компетенции депутатов муниципального уровня. Однако, бытовые, текущие вопросы мы, конечно, решаем. Бывает, что человеку достаточно высказаться, рассказать о наболевшем. Ведь умение выслушать, на мой взгляд, важное качество для секретаря «первички» или депутата.

Что-то планируете совершенствовать в работе?

- Сегодня необходимо совершенствовать деятельность местного отделения партии в части плановости, реализации конкретных проектов, качественного изменения состава членов партии, содействовать восстановлению социальной динамики и мобильности, возвращению в общество принципов доверия и социальной солидарности, нормального диалога. Продолжить работу по информационному обеспечению деятельности местного отделения, организовать широкое вовлечение членов партии и сторонников для участия в важнейших районных мероприятиях, для чего необходимо сформировать программу действия местного отделения в подготовке и проведении массовых мероприятий в районе, а также систематизировать работу местного отделения  «Молодой Гвардии».

- Довольны ли вы людьми, которых объединила ваша «первичка?

- Все, что было сделано за период работы «первички» - наша общая заслуга. В первичном отделении работают опытные, ответственные и известные в районе люди. Поэтому есть доверие жителей, а это важно. Будем и дальше работать вместе, единой командой.

- Что для вас быть секретарем первичного отделения «Единой России»?

- Для меня быть членом партии «Единая Россия» почетно, а секретарем первичного отделения – еще и большая ответственность. На мой взгляд, каждый член партии, где бы он ни трудился и какую бы должность ни занимал, должен чувствовать свою сопричастность к общему делу. У нас в «первичке» все обстоит именно так.

- Ваше предложение от «первички»?

- Быть открытыми, в работе и общении. Не бояться людей, не обманывать их. Не закрываться от жителей. Кажется, что это просто, но на поверку оказывается самым сложным в работе любого партийцы и депутата.