18 января 2016, 16:56

Реальные дела говорят сами за себя

Первичное отделение – это основное звено любой партии, без работы которого невозможна эффективная деятельность всей партийной организации. В интервью нашему Интернет-порталу о работе первичного отделения №16 Таганрогского местного отделения «Единой России» мы попросили рассказать его секретаря, генерального директора ООО «Межрегиональный центр права и защиты» Николая Кандикудрякова-Тигранна.

Николай Николаевич, скольких членов партии объединяет ваше первичное отделение?

– На сегодняшний день в нашей первичной партийной организации состоит на учете 79 человек. И каждый партиец проявляет активность на выборах, регулярно платит взносы, проводит разъяснительную работу с населением, участвует в партийной жизни. Партийная ячейка работает, как говорится, не один год, и мы постоянно расширяемся, принимая достойных и активных людей в наши ряды.

«Первичка», очевидно, принимает самое  активное участие во всех партийных мероприятиях?

- Мы стараемся принимать деятельное участие во всех партийных мероприятиях, особая инициатива в этом, надо отметить, принадлежит молодому поколению. Они активно интересуются политической и общественной жизнью страны и Ростовской области, стремятся больше узнать о происходящих событиях, понять механизмы перемен. И, конечно, внести свой вклад и выразить собственную точку зрения. Партийная работа даёт нам такую возможность, мы участвуем в демонстрациях, митингах, избирательных комиссиях. Не зря ведь по итогам работы в 2015 году мы получили благодарственные письма, как от секретаря Таганрогского местного отделения партии, так и от регионального отделения «Единой России». Это показатель того, что мы находимся на правильном пути.

Насколько нам известно, большое внимание вы уделяете старшему поколению...

- В состав нашей первичной организации входят совершенно разные люди, и рабочие, и учителя, и врачи, и предприниматели, и молодежь... Вместе мы помогаем ветеранам, пожилым людям, которые нуждаются в поддержке. Обязательно привлекаем к этому школьников, думаю, они должны обязательно вносить свой вклад в такие дела, это помогает воспитывать уважение к старшему поколению, формировать у детей чувство ответственности.

А молодые получают ваше внимание?

- Мы поддерживаем спортивные соревнования, которые так любит молодёжь, это и бокс, и рукопашный бой, и другие виды боевых единоборств. Всё-таки не зря когда-то было сказано, в здоровом теле - здоровый дух. А нам сегодня ой как необходима здоровая молодёжь, ведь им защищать, развивать и продвигать нашу страну. Но не забываем и о просветительских проектах (история, культура, патриотизм), в этом году у нас будет ряд интересных тем для реализации.

Какие планы на 2016 год?

- Общаться с людьми, принимать их проблемы, выслушивать каждого, быть рядом. Ведь порой человеку важно, чтобы его услышали. Не казённым языком отписались или вовсе отмахнулись, как это бывало среди чиновников, а выслушали. И по возможности помогли. Также мы будем участвовать в реализации партийных проектов, считаю это важнейшим направлением работы в «Единой России». Будем предлагать меры по улучшению партийной работы, делиться идеями и проектами. Я считаю, что «первичка» должна развивать креативное начало в своей работе.

Ну и в заключении ваше предложение от «первички»?

- Сегодня наша партия только в Ростовской области реализует около 30 партийных проектов, среди них не только федеральные, но и наши, региональные. Со своей, что называется, изюминкой. Каждый из них имеет важное социальное или инфраструктурное значение для жителей области и региона в целом. Однако, в информационном плане, разъяснительном, мы не дорабатываем. Важно, чтобы житель знал об этих проектах. Поэтому наша «первичка» считает, что необходимо провести открытую экспозицию партийных проектов «Единой России» для всех жителей области, чтобы каждый имел возможность прийти, посмотреть, узнать, задать интересующие его вопросы. Такие выставки, если сделать их регулярными могли бы иметь потрясающий просветительский эффект. Тогда реальные дела говорили бы сами за себя.