11 января 2016, 16:42

«Проходных» вопросов на местах не существует

Для секретаря «первички» №28 Первомайского местного отделения «Единой России» в г. Ростове-на-Дону, члена Регионального политсовета донского отделения единороссов Ульяны Приходько «проходных» вопросов в партийной работе на местах не существует. Каждый вопрос, каждая просьба жителя важна и заслуживает внимания со стороны первичного отделения «Единой России». О роли «первичек» в условиях модернизации партии наш сегодняшний разговор в рубрике «Предложение «первички».

Ульяна Викторовна, какова, на ваш взгляд, роль «первичек» «Единой России» сегодня?

- Ещё в 2012 году лидер нашей партии, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, обозначил базовые требования к обновлению «Единой России». То, что партии необходимо было пройти непростой, но назревший этап модернизации, ни у кого не вызывало сомнений. Ключевой, базовый постулат - необходимо сделать первичные отделения партии движущей силой этих изменений. Ведь не секрет, что именно «первички» на местах принимают на себя основной поток вопросов, жалоб и предложений наших граждан. Поэтому не слышать голос «первичек» было, как минимум, недальновидно.

Благодаря изменениям в Уставе «Единой России», которые, к слову, одобрил Съезд нашей партии, «первички» получили своё представительство в местных политических советах «Единой России», региональных и, естественно, в Генеральном Совете. Первичные отделения могут напрямую сегодня доносить информацию с территорий до местного, регионального и федерального руководства «Единой России». Подобные изменения - это демократия в действии, и мы должны поддерживать её не на словах, а на деле.

Проводится ли какая-то ревизия партийной работы на местах?

- Ревизия на местах проводится, но ее, конечно, недостаточно. Ведь каждая «первичка», по-хорошему счёту, должна проводить эту самую ревизию регулярно, отчитываться перед собой, перед партийцами – что сделано, что предстоит сделать. Важно быть чуткими к изменениям, реагировать на текущую ситуацию в регионе, стране, мире.

Сегодня «Единая Россия» проводит так называемую кадровую ротацию ежегодно и на местах, и в регионе, и в Москве. Как вы считаете, насколько это необходимо?

- Ротация необходима, в первую очередь, для того, чтобы выставить оценку  и первичной организации, и местному политсовету, и региональному, и, разумеется, Генеральному: остался на своём посту секретарь, или тот или иной член политического органа, значит работа идет хорошо, все получается. Попал в ротацию, значит, где-то были недоработки, ошибки. Появляется время подумать, поработать над их исправлением. Это важная, на самом деле, вещь.

Применительно же к «первичке» особенно отмечу, что секретарь на этом, низовом уровне «Единой России» – всегда на глазах людей, в делах, в словах, в поступках. И от того, как он будет строить свою работу, что будет делать для усиления авторитета партии на вверенном участке, будет зависеть - придут ли люди проголосовать за партию или нет.

Какие задачи ставите перед своим первичным отделением в 2016 году?

- Как и всегда – быть ближе к людям. Знать о проблемах, помогать их решать. Работать с депутатами от «Единой России» в органах местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти региона. Помогать сотрудникам местных администраций в работе на местах, чтобы их деятельность постоянно отвечала интересам населения. Представлять голос «первички» в региональном политсовете «Единой России», быть в авангарде политической работы Ростовского регионального отделения нашей партии. Наконец, вести постоянную разъяснительную работу среди населения. Когда в информационное пространство нашими оппонентами «выбрасывается» немало «идеологического мусора», объективная информация человеку очень нужна.

Ваше предложение от «первички»?

- На наш взгляд, сегодня востребован формат более широкого, непосредственного взаимодействия представителей первичных отделений друг с другом. С одной стороны, это обмен полезным опытом, с другой - возможность донести коллективные проблемы и предложения до руководства партии и представителей «Единой России» в исполнительной и законодательной власти, органах местного самоуправления. Поэтому наша «первичка» выступает с предложением провести Форум первичных отделений в Ростовской области, на который было бы полезным пригласить и депутатов всех уровней, и представителей исполнительной власти, и ответственных в органах местного самоуправления. Подобный диалог помог бы и власти, и партии, и, как следствие, нашему обществу услышать друг друга.