2 сентября 2015, 17:16

ГЕРОИ ДОНА:ЕВГЕНИЙ ГЕОPГИЕВИЧ АHДРЕЕHКО (1917 – 1982)

ОТКУДА: станица Каменская (ныне гоpод Каменск-Шахтинский Ростовской области)

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ: В Красной Армии с 1937 года. В 1938 году окончил Ворошиловградскую военно-авиационную школу пилотов.
С началом Великой Отечественной войны на фронте.

Летчик 20-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка (13-я гвардейская бомбардировочная авиационная дивизия, 3-й гвардейский бомбардировочный авиационный корпус, 18-я воздушная армия) гвардии старший лейтенант Евгений Андреенко за время войны совершил 359 боевых вылетов на бомбардировку и разведку важных военных объектов в глубоком тылу противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, гвардии старшему лейтенанту Евгению Георгиевичу Андреенко присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 9066).

ПОСЛЕ ВОЙНЫ: С 1946 года капитан Е.Г. Андриенко - в запасе. Жил в городе Шахты Ростовской области. Скончался 14 сентября 1982 года.