18 сентября 2015, 12:10

Василий Голубев проинформировал Владимира Путина об итогах выборной кампании в Ростовской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев принял сегодня, 17 сентября, участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с руководителями субъектов Российской Федерации, избранными в ходе Единого дня голосования 13 сентября.

Обсуждались итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

Владимир Путин отметил, что избирательная кампания прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы. И, несмотря на накал соперничества, легитимность как механизма голосования, так и самих результатов подтверждена всеми партиями, принявшими участие в выборах, подчеркнул глава государства.

Василий Голубев, выступивший на встрече, проинформировал Президента о социально-экономической ситуации в Ростовской области и поблагодарил главу государства за поддержку в реализации планов развития региона.

Врио губернатора сообщил об итогах только что завершившейся выборной кампании.  Выборы на Дону прошли организованно и спокойно, все кандидаты, выдвинутые партиями, были зарегистрированы и приняли участие в выборах. По итогам голосования в местных думах в целом увеличилось представительство ЛДПР, подтвердила свои позиции «Справедливая Россия». Впервые представители всех парламентских партий вошли в состав ростовской городской думы, отметил глава региона.

Василий Голубев рассказал Владимиру Путину о ближайших и среднесрочных планах регионального правительства по развитию промышленного и сельскохозяйственного комплексов области. Среди приоритетов на ближайшие годы  он назвал совершенствование институтов власти, курс на открытость и конструктивное взаимодействие с жителями области по решению важнейших социально-экономических задач.

Глава региона также доложил о ходе подготовки Ростовской области к ЧМ-2018.

По материалам donland.ru

Ключевые слова: выборы, Голубев, Путин