17 сентября 2015, 16:02

Донские единороссы провели заседание регионального политсовета

В четверг, 17 сентября, состоялось заседание Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены вопросы создания фракций «Единой России» в представительных органах муниципальных образований, избранных в Единый день голосования, а также согласованы кандидатуры для последующего выдвижения на выборные должности в представительных органах.

Напомним, 13 сентября жители административного центра донского региона - Ростова-на-Дону и 7 городов области (Волгодонск, Гуково, Донецк и др.) избрали городские Думы, а в Куйбышевском сельском поселении было избрано Собрание депутатов. Региональным политсоветом партии были согласованы решения местных политических советов единороссов о создании фракций «Единой России» и предложения по кандидатурам для последующего выдвижения на выборные должности в представительных органах муниципальных образований. Также была определена дата проведения организационного собрания депутатов-единороссов, избранных в Ростовскую городскую думу, на которое будет вынесен вопрос о создании фракции «Единая Россия» в гордуме и избрании ее руководителя.

Еще одно решение, принятое на заседании 17 сентября, касалось замещения вакантного депутатского мандата Законодательного Собрания Ростовской области в связи с досрочным прекращением полномочий депутата ЗС РО В.М.Касьяненко. В соответствии с областным законом «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области» и на основании Устава партии, региональный политический совет «Единой России» решил предложить Избирательной комиссии Ростовской области кандидатуру зарегистрированного кандидата Любови Акулович. Данное решение будет направлено в президиум Генерального совета «Единой России» для согласования. Любовь Акулович входит в Ростовский региональный политсовет партии и является региональным координатором федерального партийного проекта «Народный контроль».

Завершая заседание, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Законодательного Собрания Виктор Дерябкин поблагодарил однопартийцев за вклад в общую победу «Единой России» на выборах 13 сентября.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Дерябкин