14 сентября 2015, 14:35

Единороссы победили на выборах в Ростовской области

На первых за 14 лет выборах Губернатора Ростовской области убедительную победу одержал кандидат, выдвинутый «Единой Россией». Единороссы также получили большинство мест на выборах в органы местного самоуправления. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин в понедельник, 14 сентября, подводя итоги выборов, прошедших в Единый день голосования 13 сентября

Как сообщил Виктор Дерябкин, выдвинутый от «Единой России» кандидатом на должность высшего должностного лица региона Василий Голубев, по предварительным данным, получил более 78% голосов избирателей.

«Уровень конкуренции на выборах был достаточно высоким», - отметил лидер донских единороссов. В Единый день голосования состоялись выборы в городские Думы восьми муниципальных образований. Как рассказал Виктор Дерябкин, кандидаты от «Единой России» получили большинство мест на выборах и дополнительных выборах депутатов во всех муниципалитетах - 78% мандатов – 176 из 225.

«Наши кандидаты считали своей главной задачей встречи с избирателями, информирование о результатах работы, сбор наказов и предложений. Сегодня избиратели не верят пустым обещаниям и популистским заявлениям. Именно поэтому наши кандидаты предъявляли для оценки людям реальные дела и выверенные планы действий», - добавил секретарь регионального отделения партии.

В частности, на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы «Единая Россия» показала хорошие результаты: по единому избирательному округу (партийному списку) партию поддержали 67,59% проголосовавших избирателей, по одномандатным избирательным округам кандидаты от «Единой России» получили поддержку избирателей в 28-ми округах из 30. В других муниципальных образованиях, избиравших местные представительные органы власти, партия также получила высокий уровень поддержки: в частности, на выборах Каменск-Шахтинской городской Думы из 20 мандатов партией получено 19, в Куйбышевском сельском поселении замещалось 10 мандатов депутатов Собрания депутатов и победу одержали все 10 выдвинутых партией кандидатов.

«Прошедшие выборы были максимально открытыми. У всех кандидатов от всех политических партий и самовыдвиженцев была возможность реализации полноценной избирательной кампании. Непосредственно в день голосования общественный контроль на избирательных участках осуществляли 12 тысяч наблюдателей, работали несколько сотен представителей СМИ. Значительных нарушений, способных повлиять на законное волеизъявление граждан, зафиксировано не было», - отметил Виктор Дерябкин.

«Хочу поблагодарить всех избирателей Ростовской области, кто пришел на избирательные участки и сделал свой выбор. Спасибо всем, кто поддержал кандидатов от «Единой России». Региональное отделение партии будет настойчиво работать и добиваться последовательной реализации предвыборных программ, тех наказов и предложений, которые нам поступили от избирателей», - заключил лидер донских единороссов.