13 сентября 2015, 08:15

В Ростовской области открылись избирательные участки

В воскресенье, 13 сентября, в Единый день голосования, в Ростовской области открылось более 2600 избирательных участков.

Жителям Ростовской области предстоит избрать Губернатора региона. В Ростове-на-Дону стартовали выборы депутатов городской Думы шестого созыва. Депутатов  городских дум будут избирать в Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Шахтах, депутатов Собрания депутатов – в Куйбышевском сельском поселении Куйбышевского района. В ряде муниципальных образований состоятся дополнительные выборы депутатов. Всего замещается 227 депутатских мандатов.

В выборах главы региона участвуют 5 кандидатов от 5-ти политических партий («Единой России», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливой России» и «Партии пенсионеров России»).

На депутатские мандаты претендуют более 1000 кандидатов от 7-ми политических партий и самовыдвиженцы.

Выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы проходят по смешанной избирательной системе. 10 депутатов избираются по единому избирательному округу и 30 – по одномандатным избирательным округам.

По единому избирательному округу в Ростове-на-Дону от 4-х политических партий («Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» и ЛДПР) участвуют в выборах 125 кандидатов. По одномандатным избирательным округам – 121 кандидат.

Ключевые слова: выборы, Ростовская область