Карта сайта
11 сентября 2015, 12:10

«Жалобные технологии» оппозиции в Новочеркасске

Последняя перед Единым днем голосования неделя отмечена в городе Новочеркасске массовым появлением анонимных материалов, дискредитирующих кандидатов в депутаты городской Думы. По городу распространяются непроверенные слухи и домыслы, авторы которых, видимо, рассчитывают оказать давление на избирателя и повлиять на народное волеизъявление.

Методы, используемые неизвестными лицами в Новочеркасске, именуются в политологии «черными технологиями». Листовки без выходных данных с огульными обвинениями в адрес кандидатов, кричащие надписи на стенах зданий, неподписанные пространные статьи в городских малотиражках – вот совсем неполный перечень из обширного арсенала.

В одном из таких материалов доходит до откровенной нелепицы: цитируется один из лидеров фашистской Германии. Напомним, в годы ВОВ гитлеровцы замучили  в Новочеркасске 1070 человек, а более 6000 тысяч новочеркассцев погибли на фронте. Сегодня священная память об их подвиге попирается беспринципными черными технологами, готовыми на все ради своих неведомых целей.

Впрочем, одна из целей понятна. Оппоненты тиражируют и распространяют аргументы-обвинения о том, что все, якобы, оппозицию обижают, лишают, мешают.  Рассчитывают, что такие «жалобные технологии» сыграют свою роль и кто-нибудь из избирателей пожалеет. Заодно такие аргументы пригодятся после выборов – чтобы поднять шум и гам.

Ключевые слова: г.Новочеркасск
Ссылка для блогов