31 декабря 2015, 11:23

Главное помнить, что мы - вместе!

2015 год стал для Андрея Баева поистине переломным. Активисты «Молодой Гвардии» доверили ему руководство региональным штабом, партийцы избрали в региональный политсовет, а жители донской столицы наделили депутатским мандатом. Как справиться с таким объемом ответственности, мы узнали непосредственно у Андрея Баева в рамках рубрики «Команда победителей» нашего Интернет-портала.

Андрей, как будете справляться с таким объемом работы?

- Вы знаете, будучи адвокатом, я участвовал во многих сложных процессах и привык к трудностям. Когда приходиться спасать человека от лишения единственного жилья, то, поверьте, эта нагрузка не менее ответственна, чем любая партийная. Ведь в судебной сфере заседание – это не разговоры и дискуссии о справедливости (хотя и это важно), а реальный итог: с жильём человек или без жилья.

Поэтому в политике я также считаю важным конкретное решение вопроса. Ведь в сухом остатке мы имеем не рассуждения на общие темы, а ответ на вопрос - решена ли проблема человека, который обратился в депутатскую или партийную приемную, или нет. То же самое и в «Молодой Гвардии» – мы стали мало говорить, уделив внимание конкретной, злободневной, порой рутинной работе. И во многом уже сейчас видны реальные результаты.

Расскажете об этих результатах?

- Ну вот, к примеру, мы запустили в этом году молодёжный проект «Школа молодого депутата». Обучили, подготовили молодёжь. И 27 человек вышло на праймериз «Единой России». 15 из них стали кандидатами в территориальных группах нашей партии в Ростове-на-Дону. Это очень хороший показатель. Мы дали почти половину от общего числа кандидатов по стране. Многие из них сегодня являются реальными претендентами на довыборы.

Или другой пример. Сейчас мы в десятке лучших региональных отделений «Молодой Гвардии» по России. Наши мероприятия стали более массовыми и резонансными,  мы научились находить интересные инфоповоды, и формировать политическую повестку по отдельным вопросам, которые выбираем для освещения. «Молодая Гвардии» сегодня интересна и прессе, и молодежи в целом.

Какие события вы бы выделили в уходящем году?

- Год был очень богат на интересные события. Это и запуск Федеральных проектов «МГЕР»«Герои нашего времени»,  «Зачет», «Школа молодого депутата», «Школа муниципального депутата», «Урбания», «Авангард» (к слову, ростовская команда занимает сейчас 1 место в этом проекте на уровне страны), и празднование 70 годовщины Великой Победы,и масштабное участие в праймериз молодогвардейцев, и активная работа на губернаторских выборах, которых не было в Ростовской области с 2001 года. Работы было много, но, думаю, немало предстоит еще сделать  в 2016 году.

Депутатский мандат в этой работе может стать подспорьем?

- Безусловно. Появилась возможность представлять интересы всей молодежи в городском парламенте. Жители города поверили в меня, а коллеги-депутаты доверили мне возглавить комиссию по «молодежке» в Ростовской-на-Дону городской Думе, поэтому, уверен, работа с молодежью будет ещё более профессиональной.

А региональный политсовет?

- Работу в партии считаю большой ответственностью. От того, какие решения мы принимаем, какие проекты реализуем, как мы ведем диалог с населением, зависит поддержка людьми нашей партии на тех или иных выборах. Вижу, что партийная работа поставлена на довольно высокий, профессиональный уровень. Тут бы я выделил и работу секретаря Регионального отделения Виктора Ефимовича Дерябкина, и работу руководителя Регионального исполкома Александра Юрьевича Нечушкина, и работу каждого члена политсовета на своем, отдельно взятом направлении. Свое, молодежное направление, я постараюсь отработать на «пятерку».

Какие-то задачи уже поставили на 2016 год?

- 2016 год обещает быть «жарким». Нас ожидает серьёзная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. Параллельно пройдут выборы в муниципалитетах региона. «Молодая Гвардия» должна проявить себя на высшем уровне – и в плане помощи старшим товарищам – региональному отделению «Единой России», и в плане участия в этих выборах самих молодогвардейцев. Поэтому уже сегодня идёт перепись активистов в местных отделениях. Реально работающих в «Гвардии», которые хотят и могут участвовать в предвыборных кампаниях.Наши ребята поставили заслон административному ресурсу коммунистов на выборах в Куйбышевском районе Ростовской области.Теперь мы должны также ударноотработать на территории всей Ростовской области. Это большая ответственность, это серьёзная задача. И я уверен, что мы её выполним.

Стоит ли ожидать новых проектов от регионального штаба «Молодой Гвардии»?

- Конечно. Мы готовим к запуску региональный проект «Пешеход». Всё, что связано с дорожной инфраструктурой, в том числе и придомовой мы заложили сюда. Уже сегодня мы определили опасные места на карте города Ростова-на-Дону, добились закрытияперехода, на котором гибли люди (Журавлева/Большая Садовая), прорабатываем вопрос о появлении новых подземных и пешеходных переходах. Например, в городе Ростове-на-Дону на улице Нансена в районе площади Страны Советов людям требуется пешеходный переход, и мы будем помогать им в реализации данной потребности.

Кроме того, сейчас мы разрабатываем еще один проект, который носит рабочее название «Правопорядок». Будем заниматься ликвидацией правовой безграмотности среди населения, помогать тем, кто попал в тяжёлые ситуации.Запустим Донскую правовую школу, чтобы провести юридический ликбез среди молодёжи. На сложных задачах мы учимся, растем. А задача каждого молодогвардейца – расти и развиваться.Ну а моя задача как руководителя штаба создать условия для реализации каждого, чтобы яркие способности и труд любого активиста нашей организации работал на общее благо, на общий результат. Тогда мы будем первыми.

Какие пожелания хотели бы сказать в канун Нового года молодежи Ростовской области?

- Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом. Пожелать мира и добра каждому, материального благополучия, повышения уровня жизни. А самое главное, крепкого здоровья. Всех благ, дорогие друзья, единомышленники, соратники в новом году. Главное помнить, что мы – вместе!

Спасибо за интересное общение. Удачи.

Ключевые слова: баев, команда победителей