Карта сайта
13 ноября 2015, 17:12

Ответная реакция на миф о массовой эмиграции из России

Вопрос недели: Представители так называемой либеральной оппозиции на протяжении многих лет утверждают, что условия жизни в нашей стране не соответствуют жизненному уровню развитых государств. Поэтому россияне массово год за годом эмигрируют в страны Запада, а официальная пропаганда в лице «Единой России» это скрывает. Так ли это на самом деле?

Рассказывает Алексей Черных, эксперт комиссии по агитационно-пропагандистской работе при Региональном политсовете Ростовского РО «Единой Росси»:

«Так называемые российские либералы, действительно, внедряют в сознание неискушенного избирателя миф о том, что условия жизни в нашей стране хуже некуда, на Западе люди живут богато и свободно, а, соответственно, каждый год Россию покидают миллионы граждан. Этот миф также транслируется и на самом Западе псевдолиберальной публикой нашей страны – на такой риторике легче получать иностранные гранты.

Вместе с тем, по данным статических служб ежегодно в страны Запада из России уезжает порядка 30 тысяч человек, причем это совсем не переезд на постоянное место жительства. Во многом речь идет о трудовых визах, работе по контракту или в рамках научных исследований. Т.е. с течением времени, когда работа заканчивается, многие люди возвращаются в нашу страну. Эти же данные можно подтвердить, изучив цифры миграционных служб европейских стран, США и Канады. Поэтому миграция в 30 тысяч составляет три сотых процента от населения нашей страны. Из тех же США ежегодно уезжает один процент, а из Канады – полтора.

Многие социологические службы ответственно заявляют: желающих уехать из России сегодня – единицы. Во многом это связано с высоким уровнем жизни населения, который достигнут при президентстве Владимира Путина и политическом лидерстве «Единой России». Россия полностью избавилась от задолженности перед международными кредиторами, задержки по зарплате ушли в прошлое, оплата труда из года в год растет, социальные обязательства держатся на самом высоком уровне, производственная инфраструктура улучшается, страна выходит по многим показателям в лидирующие группы мировых государств. Как говорится, из такой России не особо хочется уезжать.

Более того, Россия ежегодно принимает десятки тысяч граждан из бывших советских республик. Условия жизни там, к сожалению, не всегда соответствуют уровню развитых стран. Мигранты из этих государств ментально тянутся к ядру постсоветского пространства – России, так было на протяжении сотен лет, так происходит и сегодня. Кроме того, уровень жизни в нашей стране вызывает интерес среди жителей бывшего СССР – здесь они видят весомые перспективы.

Наконец, в последние годы мы наблюдаем тенденцию, когда российское гражданство стараются заполучить западные знаменитости – актер Жерар Депардье, боксер Рой Джоунс и многие другие. А это – немаловажный показатель того, что уровень жизни в России достаточно высок и нравственно-культурная среда способствует комфорту граждан».

Ключевые слова: ответная реакция, Черных
Ссылка для блогов