24 сентября 2014, 15:53

Региональный политсовет «Единой России» подвел итоги местных выборов

Состоявшиеся 14 сентября выборы в органы местного самоуправления стали результативными и успешными для Ростовского регионального отделения «Единой России», и теперь перед донскими единороссами стоят новые задачи – исполнение наказов избирателей, а также подготовка к выборам 2015 года. Такое решение было принято сегодня, 24 сентября, на заседании Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия».

С развернутым докладом об итогах выборов, которые проходили на Дону в Единый день голосования, выступил секретарь Ростовского регионального отделения единороссов, спикер ЗС РО Виктор Дерябкин. Он напомнил, что минувшая избирательная кампания 2014 года стала одной из самых масштабных в современной истории. В частности, выборы прошли в 30-ти муниципальных образованиях Ростовской области. Всего замещалось 169 мандатов глав и депутатов городских округов и муниципальных районов, глав и депутатов городских и сельских поселений.

В донских выборах участвовали 9 политических партий. «Прошедшие выборы – свидетельство того, что «Единая Россия» способна результативно работать в условиях политической конкуренции», - подчеркнул Виктор Дерябкин. По его словам, подготовка единороссов к участию в избирательной кампании шла на протяжении более чем полугода и являлась предметом особого внимания руководящих органов регионального отделения партии - партийцы вместе с донским советов сторонников «Единой России», «Молодой Гвардией», партнерскими общественными организациями провели тщательный отбор кандидатов для выдвижения на выборах. Вместе с местными отделениями партии кандидаты подготовили содержательные предвыборные программы. «В целом, 80 процентов выдвинутых «Единой Россией» кандидатов одержали уверенную победу», - подчеркнул лидер донских единороссов, добавив, что достойные результаты на выборах свидетельствуют об устойчивых  позициях «Единой России» в регионе в целом, и в донских муниципалитетах.

Виктор Дерябкин поблагодарил избирателей за поддержку, нацелив партийцев, избранных в органы местного самоуправления, региональное и местные отделения «Единой России» на последовательное выполнение наказов избирателей и предвыборных программ.

Члены регионального политсовета приняли решение развернуть обсуждение итогов участия местных отделений Партии в выборах на заседаниях местных политических советов. Это особенно важно накануне грядущей избирательной кампании 2015 года, отметили единороссы.