Карта сайта
15 сентября 2014, 15:38

В Ростовской области на выборах «Единая Россия» одержала победу

14 сентября, в Единый день голосования, в целом ряде городских округов и муниципальных районов Ростовской области состоялись муниципальные выборы. По итогам выборов сегодня, 15 сентября, прошла пресс-конференция секретаря регионального отделения партии, председателя областного парламента Виктора Дерябкина

Выборы прошли в 30-ти муниципальных образованиях (в 4-х городских округах и в 26 муниципальных районах). Всего замещалось 169 мандатов глав и депутатов городских округов и муниципальных районов, глав и депутатов городских и сельских поселений. 

Подводя итоги выборов, руководитель областного отделения партии поблагодарил избирателей за поддержку и подчеркнул, что «выборы проходили в достаточно плотной конкурентной борьбе, в них участвовало 9 политических партий, 660 кандидатов. На каждый мандат претендовало в среднем 3-4 кандидата. В целом 80 процентов выдвинутых «Единой Россией» кандидатов одержали уверенную победу».

Лидер донских единороссов обозначил наиболее важные результаты. На выборах главы г. Новошахтинска уверенную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Игорь   Сорокин с результатом 84,22%. Кандидат-единоросс Владимир Макаренко победил на выборах главы Миллеровского района, получив поддержку 60,67 % избирателей, пришедших на выборы. Две трети мандатов получили кандидаты от партии на выборах депутатов городских округов и муниципальных районов  (Азов, Батайск, Таганрог, Миллеровский, Кашарский, Целинский и Чертковский районы).   

«Главный упор региональным отделением был сделан на качественном проведении предварительного отбора кандидатов на основе внутрипартийного голосования, разработку конкретных программ действий по каждой территории, опирающихся на наказы и предложения избирателей, прямое общение с избирателями. Такой подход определил достойный результат донских единороссов на выборах. Избиратели поддержали наиболее эффективных кандидатов», - добавил секретарь областного отделения единороссов Виктор Дерябкин.

Ключевые слова: выборы, Дерябкин
Ссылка для блогов