26 июня 2014, 13:56

Предварительный отбор кандидатов «Единой России» прошел максимально открыто

В Ростовском региональном отделении «Единой России» подводят итоги предварительного внутрипартийного голосования, проходившего в конце мая и июне в местных отделениях. Более чем в 30-ти муниципалитетах партийцы вместе с представителями донской общественности отбирали кандидатов для выдвижения на выборах глав муниципалитетов и депутатов местных парламентов, которые состоятся в августе и сентябре.

«Готовясь к предварительному отбору кандидатов, региональное отделение партии выделило основной вектор – проведение своего рода «малых выборов», максимальная открытость и состязательность», - подчеркнул, подводя итоги внутрипартийного голосования, руководитель регионального исполкома Александр Нечушкин, - «Именно такой подход позволяет, по нашему мнению, создавать хороший кадровый резерв на муниципальных выборах и отбирать наиболее конкурентоспособных партийцев для участия в выборах».

Большинство местных отделений избрали третью модель предварительного голосования, где правом отбора могут воспользоваться не только партийцы, но и представители общественных организаций. Такую модель областная организация партии успешно освоила и развивает. Для участия в выборах на каждый мандат на этапе предварительного отбора претендовало 2-3 и более участников.

Опыт проведения внутрипартийного голосования дополнился формами  самого прямого соучастия выборщиков во всех его этапах. Так, в Егорлыкской и Зерноградской местных партийных организациях, где и сама процедура приема заявлений, и организация работы кандидатов и выборщиков в день голосования были максимально открытыми, даже подсчет голосов велся прямо на глазах у всех присутствующих.

В итоге в Зерноградском районе на выборы одноименного городского поселения пойдет директор местного БТИ Сергей Глушко, чьи предложения по развитию поселению получили наибольшую поддержку выборщиков.  А вот на главу Егорлыкского сельского поселения на выборах пойдет действующий глава Иван Гулай, представивший ощутимые результаты работы на этом поприще.

Хорошая организация внутрипартийного голосования отличала его проведение в Азове, Батайске, Миллерово, Таганроге, целом ряде других муниципалитетов области. Здесь участники голосования представляли результаты не только личной, но и «командной» работы местных отделений по решению общественно значимых проблем. Выборщики не только задавали вопросы, но и активно выступали в поддержку кандидатов,  участвовали в возникающих обсуждениях и дискуссиях.

«Предварительное голосование – первый шаг к большой избирательной кампании, и мы постарались максимально открыто и объективно определить кандидатов от нашей партии на предстоящих выборах. Хотел бы особо отметить высокую активность выборщиков на этапе предварительного отбора. И это еще один показатель того, что мы движемся в правильном направлении», - подытожил итоги внутрипартийного голосования Александр Нечушкин.