Карта сайта
18 декабря 2014, 16:20

Ответная реакция на миф о «несвободе» в «Единой России»

Вопрос недели: В ряде тенденциозных СМИ бытует мнение, что «Единая Россия» - это такая партия, где «каждый шаг надо согласовывать с начальством», «сказать от себя ничего нельзя», а «все чиновники» по какой-то «волшебной разнарядке» поднимают руки и голосуют так, как им скажут наверху». Так ли это на самом деле?

Рассказывает Сергей Чуев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи, ветеран «Единой России»:

- Когда в далеком, 2005-м году, я стал членом «Единой России», именно эти слухи «кружились» и вокруг меня. Поэтому то, что вы спрашиваете, мне до боли знакомо. Однако за все это время, что я нахожусь в партии, ни разу не столкнулся с этой пресловутой «несвободой».  

Напротив, я вспоминаю время работы и в ростовском городском исполкоме «Единой России», и в «Молодой Гвардии», как время свободное и творческое. Мы проводили те мероприятия, которые считали нужными. Поднимали те злободневные вопросы, в которые верили. Говорили о том, что тревожило больше всего, о чем хотелось рассказать. Спокойно давали комментарии о том, что нас спрашивали. Писали, по большей мере, все, что думали. Не припомню, чтобы мы делали оглядку на какую-то конъюнктуру. И, поверьте, мне ни разу никто из партийных или любых других начальников не сказал «стоп, хватит!».

Параллельно с работой в партии, я вел политическое обозрение на региональном радио «Дон ТР», где еженедельно комментировал самые актуальные политические события региона, страны и мира. Ни разу (!) меня никто не просил что-то осветить в каком-то нужном ключе, или о чем-то не говорить. Напротив, помню как Вячеслав Митрофанович Кущев (тогда он был секретарем регионального политсовета донских единороссов) подшучивал, что слушает мои выступления, когда едет в троллейбусе на работу.

Может быть, кто-то подумает, что после такого «ненормального поведения» с точки зрения вышеуказанного мифа на меня должны были посыпаться какие-то репрессии – и будет не прав. После работы в исполкоме меня пригласили на работу в Администрацию Ростовской области, где я отслужил пять лет, продолжая сотрудничество с партией уже в другом качестве - члена президиума регионального политсовета. Считаю, что партия помогла (и помогает) мне самореализоваться, причем в том ключе, который мне близок идеологически, не противоречит моей внутренней природе и логике. И знаю, что, по крайней мере, в Ростовском региональном отделении «Единой России» есть все возможности для политического роста партийцев, поощряется внутренняя демократия, открыты дискуссии и всестороннее общение.

Наверное, те, кто распространяют мифы о «несвободе» ни разу не пробовали жить, не боясь своих предрассудков. Рекомендую попробовать. 

Ключевые слова: ответная реакция, Чуев
Ссылка для блогов