27 марта 2013, 08:41

Ушел Николай Сорокин...

26 марта 2013 года на 62-м году жизни скончался директор Театра драмы им. Горького Николай Евгеньевич Сорокин

Внезапно перестало биться сердце непримиримого борца за истинное искусство, неутомимого созидателя всего нового и передового, талантливого руководителя, заботливого семьянина, любящего мужа, отца, дедушки, отличного друга и нашего однопартийца.

Актер, режиссер, педагог, политик, общественный деятель  — Сорокин всегда был в центре событий. Классический стиль в одежде и тембр голоса Николая Евгеньевича, любой без преувеличения ростовчанин узнавал в толпе, в аудитории, в театре.

Став художественным руководителем Ростовского академического театра имени Максима Горького в 1996 году, Николай Евгеньевич сделал немало для популяризации донского театра и искусства в целом. Во многом с именем Сорокина связаны успехи театра им. Горького не только в России, но и за ее пределами. Николай Евгеньевич являлся народным артистом России, неоднократно отмечался государственными премиями и наградами.

Его энтузиазм и жизнерадостность вдохновляли сотрудников театра, членов партии «Единая Россия», людей, знавших его лично, помогали добиваться высоких результатов на пути к намеченной цели. Это невосполнимая потеря для всех нас.

Светлый образ Николая Евгеньевича Сорокина навсегда останется в нашей памяти.

Скорбим в связи с кончиной коллеги, друга, соратника, выражаем соболезнования его родным и близким.

Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия»

Ключевые слова: Ростов, Сорокин